боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

"Поклонная" на экспорт. "Милицию" - в "полицию" #Украина #реформы #Майдан #МВД #Аваков #милиция

Продолжаю с огромным интересом наблюдать за "революционной" Украиной, "сбросившей" цепи "москальского рабства" и рванувшейся "до Европы". И признаюсь честно, - давно уже я так не смеялся: "Министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook представил концепт будущей реформы Министерства внутренних дел в виде видеоролика (...) Согласно концепту, МВД ожидают ряд радикальных изменений. Первая из них – милиция будет переименована в полицию" (для истории).

Что тут можно сказать (можно было бы и вообще ничего не говорить, но...). Аваков этот самый, уж не знаю, по заданию или по собственному почину, усиленно подражает Дмитрию нашему Анатольевичу Медведеву (blog_d_medvedev). Но поскольку масштабы личностей, мягко говоря, не поддаются сопоставлению, то существенные сходства ограничиваются активностью в социальных сетях (и тут же начинаются различия - у Медведева основным "орудием производства", в своё время, стала учётная запись в "Twitter", Аваков же упражняется, в основном, в "Facebook").

Российская "Реформа МВД", сопровождавшаяся переименованием "милиции" в "полицию" предшествовала сходбищу на Поклонной горе ("Евромайдану" в Москве), - украинская же следует за "Евромайданом" ("Поклонной" в Киеве).

Далее... При всей привязанности Дмитрия Анатольевича к своим учётным записям в "Twitter" и "Живом журнале" и обсуждениям публиковавшихся там сообщений, - обсуждение "Реформы МВД" было организовано гораздо более основательно: "В уникальном для России онлайн-обсуждении законопроекта «О полиции» приняло участие около 5 миллионов человек", - для этого был создан отдельный сайт ("Проект документа "О полиции" был опубликован 7 августа на сайте www.zakonoproekt2010.ru"), обсуждение продолжалось несколько месяцев. Аваков же предлагает обсуждать будущую реформу "прямо здесь": "Министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook представил концепт будущей реформы Министерства внутренних дел в виде видеоролика. По его словам, перед внесением проекта на рассмотрение Кабмина предстоит еще многое доработать, поэтому он попросил читателей озвучивать свои замечания", - то ли хочет, чтобы дискуссия ограничилась его постоянными читателями, то ли пытается повысить количество своих подписчиков за государственный счёт (что, вообще говоря, является злоупотреблением служебным положением, - Медведев, как к нему ни относись, до такого никогда не опускался).

В остальном... "реформа Авакова" напоминает плагиат. "Тогда же Медведев предложил переименовать милицию в полицию: «Нам нужны профессиональные люди, сотрудники, которые эффективны, честно и слаженно выполняют свою работу. Поэтому я считаю, что пришла пора вернуть органам правопорядка их имя — полиция»", - так "обосновывалось" переименование в России; "Милиция является рудиментом советской эпохи и означает "вооруженное народное ополчение". Зато полиция – это профессиональный государственный орган, призванный обеспечить правопорядок, избегая карательных функций", - "обосновывает" переименование один из главных украинских "революционеров" (разница - невелика, разве что Медведев выражается более изысканно, избегая прямых и грубых формулировок).

"Закон предусматривает проведение внеочередной аттестации сотрудников внутренних дел, которая началась 1 марта 2011 года и должна была закончиться 1 мая 2011 года. Но Медведев подписал указ о продлении сроков переаттестации, и аттестация была завершена 1 августа 2011 года. Переаттестация сотрудников началась с руководителей центрального аппарата и территориальных органов МВД, а затем её начали проходить старший, средний и младший начальствующий состав органов внутренних дел. Сотрудники не прошедшие аттестацию или отказавшиеся от её прохождения, были уволены из рядов МВД", - так было в России; "Все сотрудники МВД должны пройти переаттестацию по закону о люстрации", - копируют российский опыт украинские "революционеры" (разве что в России "переаттестация" должна была проводиться в соответствии с сугубо профессиональными критериями, в украинской же "переаттестации" политические критерии ("люстрация") выходят на первое место).

"Упраздняются институты милиции общественной безопасности и криминальной милиции. В отличие от милиции, частично подчинённой власти субъекта федерации, полиция с субъектом федерации (по законопроекту) не связана", - так было в России; "Будут ликвидированы такие органы как ГУБОП, транспортная милиция, ветеринарная милиция, милиция по делам детей. Кроме того, будут ликвидированы все спецподразделения типа "Беркута" или "Грифона", а вместо них будет создан единое спецподразделение вроде американского S.W.A.T.", - так предлагают сделать украинские "революционеры" (следует отметить, что в России-то никаких "Беркутов", "Грифонов" и всего прочего подобного никогда и не было, обходились только ОМОН и внутренними войсками).

В общем, федерализация Украины (приближение её к "стандартам" ельцинско-путинской Российской Федерации) продолжается...

Российский Майдан
Парламентское крыло: - "Отечество" - УДАР - "Свобода" - Народный фронт
Гражданский сектор: - свободные профсоюзы - идейные олигархи - левые с народом
Правый сектор: - УНА-УНСО - "Трызуб"
События: - уничтожение памятников - Музычко подстрелили - война на Востоке - отключения газа - бунт "Правого сектора" - столкновение "Народного фронта" и "Отечества"
Лозунги и символы: - "Москалей - на ножи!" - кружевные трусики - "Глобус Украины" - "Милицию" - в "Полицию"
Tags: Поклонная гора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments