боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

ВЕСТНИК ФОНДА ПАМЯТИ защитников Верховного Совета России. Август 2013 года

ВЕСТНИК ФОНДА ПАМЯТИ




Информационный бюллетень. Август 2013 г.



«Ассоциация депутатов России» утвердила план подготовки и проведения памятных мероприятий, посвященных 20-летию расстрела Съезда народных депутатов России и Верховного Совета РФ (4 октября 1993 года в Москве). В него входят следующие пункты.

1.Создать общероссийский Оргкомитет (с включением в его состав представителей массовых общественных организаций) и их региональные структуры.

2.Опубликовать Заявление оргкомитета о подготовке мероприятий, посвященных трагическим событиям сентября-октября 1993 года

3.Открыть постоянную страничку Оргкомитета в Интернете (для постоянного информирования общества о проводимой оргкомитетом работе).

4.В центральных и региональных СМИ открыть постоянные странички (рубрики) - «Мы, живые свидетели, помним и не простили массовых убийств соотечественников» с воспоминаниями и рассказами очевидцев тех событий.

5.От имени Оргкомитета обратиться к Президенту России о принятии решения государства об увековечивании памяти массовой гибели граждан России 4 октября 1993 года в Москве, а также об оказании социальной помощи семьям погибших и об официальной оценке государственной властью трагических событий, происшедших в Москве в сентябре-октябре 1993 года.

6. Провести пресс-конференцию Оргкомитета (с участием представителей семей москвичей, ставшими жертвами расстрела) для информационных агентств, СМИ по разъяснению целей и задач подготовки и проведения массовых мероприятий, посвященных трагическим событиям в сентябре-октябре 1993 года в Москве.

7. Провести для представителей СМИ выставку-презентацию документов федеральных органов власти, в которых изложены их ответы на обращения граждан и общественных организаций по событиям сентября-октября 1993 года.

8. Провести в сентябре-октябре т.г. серию «круглых столов» и научных конференций, брифингов и дискуссий юридической, политологической, социологической, творческой и писательской общественности, с приглашением представителей молодежных организаций, посвященных анализу событий сентября-октября 1993 года в Москве.

9. Подготовить обращение в Следственный комитет РФ о возобновлении расследования фактов массовых убийств российских граждан 4 октября 1993 года в Москве. От имени Оргкомитета представить следствию список должностных лиц, причастных к подготовке Указа президента РФ №1400, других документов «О конституционной реформе в России», а также плана вооруженной расправы над гражданами России, выступившими в защиту Конституции (Основного закона) России.

10. Провести 23 сентября в Москве массовое шествие под лозунгом: «Требуем возобновить расследование, найти и покарать убийц и их пособников» (по случаю выхода в свет трагического Указа президента РФ №1400).

11. 4 октября 2013 года - провести в Москве и регионах России массовые демонстрации под лозунгом: «Помним и скорбим. Слава героям».
Tags: Октябрь 1993
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments