боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Осеннее наступление #Лукашенко (по всем фронтам) #Беларусь #Белоруссия #Батька #Бацька #рейтинги

Продолжаю с большим любопытством наблюдать за белорусским наполеончиком. Пока на Донбассе - затишье...


Раздел: Новости

Перемирие на Украине в последние сутки не нарушалось ни одной из сторон

23.09.2014

Подконтрольные Киеву силовики признали, что ополченцы выполняют минские договорённости. Как заявил пресс-секретарь силовой операции в Донбассе... Подробнее »



(Из этого, впрочем, по-прежнему нельзя делать какие-то определённые выводы, к сожалению, - "обострение" всё ещё возможно)

"Бацька" развил чрезвычайную активность на международной арене. Продолжается выстраивание франко-белорусского стратегического союза... впрочем, оно уже натолкнулось на то, на что не могло не натолкнуться: "Беларусь и Франция должны расширить договорно-правовую базу - Мясникович (...) По словам премьер-министра, существующая договорно-правовая база "не очень богатая". "Отсутствуют основополагающие соглашения, - с сожалением констатировал Михаил Мясникович. - Речь идет о взаимной защите инвестиций и избежании двойного налогообложения". Почти два десятилетия "цивилизованная Европа" играла в навязанную ей империалистами России и США дурацкую игру "Лукашенко - последний диктатор Европы", - и... доигралась. Сделана попытка "перезагрузить" отношения с США: "Мясникович рассчитывает на перезагрузку белорусско-американских отношений".

Наконец, и собственно "украинское направление", судя по результатам, не остаётся без внимания "Бацьки": "Среди всех мировых лидеров украинцы лучше всего относятся к Лукашенко, а хуже всего – к Путину (...) Согласно результатам исследования, проведенного Социологической группой "Рейтинг", 62% опрошенных украинцев положительно относятся к президенту Белоруссии Александру Лукашенко, 54% - к президенту США Бараку Обаме, 51% - к канцлеру Германии Ангеле Меркель". В общем-то, нельзя сказать, что это очень уж неожиданно, - и всё же...

Что примечательно... "дорогие россияне" за действиями "Бацьки" следят: "Белорусское предприятие пыталось ввезти в РФ голландский салат под видом израильского" (предприятие это было не простое, а государственное: "Отправителем запрещенной ко ввозу в РФ продукции стал минский филиал предприятия "Белтаможсервис""), - и следят пристально: "Россельхознадзор фиксирует десятки попыток ввоза опасной контрабанды из Белоруссии", - но о полномасштабной кампании по дискредитации "крепкого хозяйственника" говорить пока рано. Впрочем, всему, видимо, своё время.
Tags: империя Лукашенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments