боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Следующий #Евромайдан будет в Берлине? #Майдан #Германия #Меркель #ПутинСлил #перемога #здобули #ГДР



Германия так и не смогла стать единой страной (...) Германию довольно часто упрекали в безразличии к судьбе отстающих стран - южных соседей по Европейскому союзу. Реальность такова, что крупнейшая экономика еврозоны не в состоянии завершить объединение запада и востока страны. Пятое подряд снижение индекса деловой активности в Германии пока не оказало никакого влияния на евро. Все внимание трейдеров сосредоточено на статданных из Соединенных Штатов. Спустя четверть века после падения Берлинской стены сохраняется существенный экономический разрыв между восточной (бывшей ГДР) и западной частями Германии. ВВП восточной части страны с 1995 по 2013 гг. вырос на 20%, в то время как ВВП западной части Германии увеличился на 27% за аналогичный срок

Что здесь можно сказать... с одной стороны, конечно, абсурд, и минский сценарий представляется, всё же, более вероятным.

Но, с другой стороны... как всем известно, "Единую Германию" придумали немцыГорбачев). Существует эта "Единая Страна" всего-то четверть века, - исторически же её восточная часть (издревле населённая славянами) тяготела к России и к СССР (до сих пор Восточный регион Германии имеет крепкие экономические связи с Россией), западная часть же - к Франции (и США). В течение большей части европейской истории никакой "Единой Германии" не существовало, а предыдущая попытка построения "Единой Страны" там привела к мировым войнам (и это было ещё не самое худшее последствие безумного эксперимента). Кроме того, нужно иметь в виду, что "Вести Экономика" в последнее время нередко честно рассказывают о том, что будет в недалёком будущем.

Поэтому, как ни странно, появление через некоторое время Прусской Народной Республики вполне возможно, - как возможно и воссоединение Пруссии с Восточной Пруссией (в составе России)... но это - только по результатам референдума, разумеется.

ДОБАВЛЕНИЕ № 1. Начинается, похоже...


Раздел: Новости

В Германии прошел митинг родителей против принудительного сексуального просвещения в школах

25.09.2014

В Германии не стихают родительские протесты. Претензии у манифестантов - к одному единственному предмету школьной программы, сексуальному... Подробнее »



ДОБАВЛЕНИЕ № 2. И даже очень похоже...

Вот до чего плохи у Бундесвера дела с техникой
На закрытом заседании комитета Бундестага по вопросам обороны командование вооруженных сил Германии сообщило о плачевном состоянии материально-технической базы. Состояние немецких вооруженных сил мешает стране исполнять обязательства перед НАТО.
Tags: в порядке бреда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments