боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

"Поклонная" на экспорт. Разгон #Поклонная #Майдан #Донецк #Москва #митинг #геноцид #СвоихНеБросаем

Возвращаясь ко вчерашнему... Похоже, кто-то из "хозяев России" услышал мой призыв остановить "реэкспорт Поклонной в Россию", пока не получилось что-то не то. Реэкспорт ("экспорт Евромайдана в Россию"), правда, не остановлен, - но теперь ему придаётся некое новое направление.

Как известно, в середине августа этого года киевский "Майдан", после некоторой возни, был "зачищен". Московский же "Евромайдан" ("Поклонную") вчера... правда, не разогнали, но загнали в весьма неприметное место.

Здесь нужно сделать одно уточнение чисто технологического характера. На Поклонной горе, в московском Парке Победы, выделяются три крупные "зоны", где можно устроить митинг, - и от того, в какой из этих зон мероприятие будет устроено, сильно зависит, по меньшей мере, то как его увидят (и заметят ли вообще) обитатели окрестных домов и "случайные прохожие". Во-первых, митинг можно устроить в "низине", в пространстве от (грубо говоря) Триумфальной арки до ступеней, ведущих к Стеле Победы, - в этом случае его увидят и жители близлежащих домов, и выходящие из метро, и проезжающие по Кутузовскому проспекту; именно в "низине" был устроен известный митинг 4 февраля 2012 года.

Во-вторых, можно устроить митинг прямо у Стелы Победы, на площадке перед Музеем Великой Отечественной войны; из близлежащих домов видно и слышно ничего не будет (проверено), но с Кутузовского проспекта мероприятие будет заметно; именно в этой зоне проводился небезызвестный митинг 7 ноября 2010 года, собранный (тогда ещё свободным) полковником Квачковым и (тогда ещё живым) генерал-полковником Ачаловым.

И, наконец, можно "загнать" митингующих за Музей Великой Отечественной войны, - массивы зелёных насаждений ("лес") надёжно укроют их как от глаз местных жителей, так и от взоров проезжающих по Кутузовскому проспекту; именно так было сделано вчера.

Совершенно неуместная, глупая история с (возможным) "штрафом за превышение заявленной численности участников", заставляющая вспомнить "Первую Поклонную"...

- 27 сентября 2014 22:02 "Матерей России" накажут за шестикратное превышение числа участников акции на Поклонке
- 4 февраля 2012 15:11 За превышение численности акции задержана одна из организаторов митинга на Поклонной горе, заместитель председателя партии "Патриоты России" Надежда Корнеева
...И задуматься, попутно, что же это за "настоящие чекисты", которые систематически делают "крайними" в своих пропагандистских играх женщин: "Матери России" - явно не та организация, которая стала бы самостоятельно заявлять ту или иную численность будущего митинга; на сколько им сказало начальство подать заявку - ровно на столько и подали; и учитывая, что явку на митинг, в значительной мере, обеспечивало всё то же начальство, как непосредственно, - представителей "трудовых коллективов" среди собравшихся заметить было нетрудно, - так и опосредованно, через "раскрутку темы" и рекламу самого мероприятия (Первый канал, Россия 24, НТВ, Пятый канал)... Но вот если предположить, что буржуазное начальство хотело, так сказать, "укротить стихию Поклонной", - то многое встаёт на свои места: становится понятно и то, зачем "Матерям России" продиктовали именно ту заявку, которую продиктовали (на 3 тысячи человек, хотя нетрудно было догадаться, что придёт больше: мартовские "Народные сходы за братский народ" в Москве собирали от 27 до порядка 100 тысяч человек), и то, зачем поминальный митинг был "загнан в лес".

Российский Майдан
Парламентское крыло: - "Отечество" - УДАР - "Свобода" - Народный фронт
Гражданский сектор: - свободные профсоюзы - идейные олигархи - левые с народом
Правый сектор: - УНА-УНСО - "Трызуб"
События: - уничтожение памятников - Музычко подстрелили - война на Востоке - отключения газа - бунт "Правого сектора" - столкновение "Народного фронта" и "Отечества" - Разгон Майдана
Лозунги и символы: - "Москалей - на ножи!" - кружевные трусики - "Глобус Украины" - "Милицию" - в "Полицию" - Стратегия 2020
Tags: Поклонная гора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments