боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

#Европа ставит ультиматум #Лукашенко #Украина #вводвойск #Батька #Бацька #Беларусь #Белоруссия #ДНР

Думаю, эту новость видели уже многие, - но нелишне повторить, из первоисточника, так сказать:

"Лукашенко готов послать миротворческие войска на Украину
(...)
“Если нужно – а это для меня очень опасная и страшная вещь – коль есть недоверие России к Западу и Запада к России, Америки к России и России к Америке, и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны,”- сказал Лукашенко.

Полная версия интервью с президентом Белоруссии будет траснлироваться на канале “Евроньюс” в пятницу вечером 3 октября"
На болтовню "Бацьки" про "страшные вещи" внимания обращать не стоит, - болтовне белорусского наполеончика вообще следует уделять раз в десять меньше внимания, чем ей, обычно, уделяется (чтобы было понятно, болтовня - это не вообще всё, что Лукашенко говорит, а "информация" о его эмоциях; то есть, когда "Бацька" говорит, например, "люблю Россию" или "боюсь вводить войска на Украину", - это нужно принимать к сведению, но не более того). Существенно, во-первых, то, что оглашена готовность ввести войска (и оглашена лично Лукашенко, а не кем-нибудь из его челяди), во-вторых, что она оглашена в эфире телеканала "Евроньюз". О том, что такое "Евроньюз", уже говорилось; об "украинской" политике Лукашенко и её стратегических целях - тоже, говорилось в том числе и о возможности использования белорусских "военных специалистов", для достижения этих целей. Про то же, что между Лукашенко и силами, контролирующими "Евроньюз", выстраивается стратегический союз, говорить даже немножко надоело.

В общем, то ли вчерашние, то ли сегодняшние (сегодняшние, о которых было сообщено вчера) заявления Лукашенко, - это такой ультиматум "Цивилизованной Европы" нынешним "хозяевам мира": не прекратите безобразия - будут вам не только "Майданы" в самых неожиданных местах, но и белорусские войска, да не в "какой-нибудь" Одессе, а прямо в аэропорту Донецка. Появление же белорусских вояк в Донецке... будет означать, что из "буфера" между "обозленной Галичиной" и Россией Придонечье превратится в "дыру", через которую "обозленные галичане" вполне могут, в конце концов, двинуться на Россию (под руководством грамотных специалистов); это, конечно, при условии, что "дорогие россияне" будут наблюдать за "белорусским сценарием", опустив руки и покорившись "судьбе".

Почему ультиматум Лукашенко и "цивилизованных еворпейцев" появился именно сейчас, - понять, в общем-то, нетрудно. Ещё рассуждая о последствиях "стабилизации Придонечья", я отмечал, что через какое-то время после этой самой "стабилизации" возможно "народное восстание в Харькове", с последующим втягиванием в него как "радикалов" из числа ополченцев Донбасса, так и "неравнодушных граждан" из России. Говорилось и о том, что такое Харьков для Европы (именно через Слобожанщину проходят ветки газопроводов, по которым идёт в Европу российский газ). А теперь... ближе к концу сентября, собственно, началось "раскачивание ситуации" в славном городе Харькове: сперва "бандеровцы" (включая спасённых из "котлов") свалили памятник Ленину, потом Вершинин закатил по этому поводу истерику в "Живом Журнале", - и, наконец, на сайте уже известного моим постоянным читателям "Центра координации и поддержки Новая Русь" стали появляться материалы, где о приближении "Русской Осени" в Харькове говорится открытым текстом:

- "В Харькове может начаться «Русская осень»" (Четверг, 02 Октябрь 2014 11:01);

- "Украина находится на пороге нового этапа антифашистской революции" (Четверг, 02 Октябрь 2014 15:15).

"Цивилизованная Европа" не могла не замечать всего этого, - и перспектива осенне-зимних "революционно-боевых" действий в непосредственной близости от "газотранспортных развязок" не могла её радовать. Поэтому, по всей видимости, и появился "экстренный" ультиматум Лукашенко, - тем более, что терять белорусскому наполеончику, похоже, уже нечего. Собственно, все его действия в последние дни (учитывая предшествующую политику), - это действия человека, которому нечего терять: тут и заявления о том, что нынешняя экономическая политика "дорогих россиян" не даёт Беларуси жить ("Президент: налоговый маневр России может стоить Беларуси более $1 миллиарда"; тут уместно вспомнить, какое значение этот самый "налоговый маневр" имеет для "дорогих россиян" вообще и для их "национального лидера" Путина, в частности), и требования новых уступок...

ВЕДОМОСТИ

Белоруссия не хочет отдавать России $1,5 млрд

Это ответ на российский налоговый маневр в нефтяной отрасли
Читать целиком
Белоруссия не хочет отдавать России $1,5 млрд

(смотрящиеся особенно забавно в свете того, что "дорогие россияне" буквально только что одолжили "Бацьке" как раз около полутора миллиардов американских долларов)... остаётся только открыто объявить войну России, но и до этого, судя по заявленной готовности послать на Донбасс белорусские войска, остаётся уже недалеко, - тем более, что подоспело и официальное заявление белорусских спецслужб о том, что "участие граждан Беларуси в вооруженном конфликте в Украине на любой стороне является уголовно наказуемым деянием" (то есть, белорусские добровольцы, отправившиеся на Донбасс "защищать Русский Мир" и "бороться с фашизмом", теперь во всеуслышание названы "преступниками"... а это, между прочим, может означать, что белорусские солдаты, оказавшись в Донецке, займутся отловом "преступников", "чрезвычайные обстоятельства" же).

Показательна первая реакция на ультиматум Лукашенко. На Донбассе те самые "боевики, которые воюют против украинцев", инициативу Лукашенко... сразу же поприветствовали: "В ДНР приветствуют идею Лукашенко направить миротворцев на Украину". "Киевская хунта"... предложение Лукашенко отвергла. И теперь получается, что в глазах "озлобленных галичан" солдаты Лукашенко, если они-таки войдут на Донбасс, будут выглядеть "пособниками террористов", - с соответствующими последствиями не только для (возможного) "ограниченного контингента", но и для всей Беларуси... Лукашенко, впрочем, скорее всего, такое развитие событий предусмотрел, и в долгу не останется.
Tags: империя Лукашенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments