боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Русский ответ зарвавшемуся #Лукашенко - #Батька #Беларусь #Белоруссия #Германия #Донбасс #вводвойск

Как и предполагалось, ультиматум Лукашенко и "Цивилизованной Европы" не остался без ответа со стороны "дорогих россиян" и их союзников. Первая реакция (представителей ДНР: "А давай, вводи, - или слабо?", - и "официальной Украины": "Не надо, дорогой Александр Григорьевич, сами справимся") оказалась лишь прелюдией к сокрушительному "Русскому Ответу":

«Германия пошлет на Украину около 200 военнослужащих бундесвера

Германия отправит на Украину военнослужащих бундесвера для защиты действующей там наблюдательной миссии ОБСЕ. Силовики в настоящее время находятся на учениях в нижнесаксонском Зеедорфе, недалеко от Бремена.

Речь идет о 200 десантниках, 50 из которых будут направлены для обеспечения безопасности наблюдателей ОБСЕ, а 150 будут обслуживать разведывательные беспилотники. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на минобороны ФРГ»
И дело даже не в том, что представляет из себя современная Германия; куда более показательно то, что в конце сентября сперва немецкие журналисты, а потом и министерство обороны Германии вполне доходчиво разъяснили общественности, что такое нынешняя германская армия, и каковы её реальные боевые возможности. Так что сообщение ТАСС со ссылкой на минобороны ФРГ, - это не просто русский ответ на безобразия "Бацьки", но красивый русский ответ.

Попутно "Бацьке" дали понять, что все его "программные заявления" записываются и, в решающий момент, вполне могут быть предъявлены общественности: "Александр Лукашенко заявил, что не намерен признавать ДНР и ЛНР" (это - тоже "ТАСС").

А на ленте агентства "Regnum" (где "Бацьке", как я уже не раз отмечал, "симпатизируют" особенно горячо) появилась ещё и вот какая "утечка": "Пресс-офицеры т.н. АТО и командиры нацистских карательных батальонов уже несколько месяцев трубят, как эффектно граждане Белоруссии воюют в их рядах на Донбассе. Офицеры белорусских силовых структур вроде командира 28-й сотни самообороны майдана и советника главы украинского СНБО, экс-сотрудника МВД РБ из Бреста Николая Якубовича также скрепляют коричневый интернационал людской кровью уже более полугода". Собственно, я-то про белорусских "военных специалистов" ещё когда писал, - а теперь, значит, начали и имена называть, причём (с учётом того, что совсем недавно "Regnum" снова возглавил Колеров) почти что на официальном уровне.

Кстати, и история "базы бандеровцев в аэропорту Донецка" (которую всё никак не могут взять ополченцы ДНР), похоже, получает своё объяснение. Слухи о "польских наемниках", которые-де засели в донецком аэропорту, вполне могли быть намёком, - намёком для одного крупного "постсоветского" государственного деятеля, который очень бережно относится к наследию Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой вообще; намёком, которому он не внял, - откуда, собственно, получились и "зачистка донецкого аэропорта" (которая всё никак не закончится), и обещание "Бацьки" отправить туда войска (после чего "игнорировать «белорусский фактор» в войне на Донбассе" стало совсем трудно).
Tags: Российская империя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments