боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

#Майдан в #Минск приближается... #Лукашенко #Беларусь #Белоруссия #оранжевые #кредиты #Батька #Крым

Делать какие-либо прогнозы в нынешних условиях чрезвычайно трудно (особенно не имея достаточных данных), - и тем не менее... судя по ряду признаков, "Евромайдан" в Минске может быть делом не просто недалёкого, но самого ближайшего будущего. Все признаки - косвенные, но в своей совокупности...

Во-первых, "Бацька" наглеет. "Бацька" позволяет себе то, чего никогда не позволял раньше (хотя и раньше он позволял себе очень многое). И это: "Здесь многие говорят, что там Крым когда-то неправильно отошел к Украине, что это – территория исконно российская и так далее. Это – неправильный подход. Ну давайте тогда вернемся во времена Хана Батыя, во времена монголо-татарского ига… Ну тогда надо будет отдать Казахстану, Монголии или еще кому-то практически всю территорию России, Западной Европы, Восточной Европы. Кроме Беларуси, они до нас как-то дошли, но нас не тронули. Поэтому чего возвращаться к тому, что было", - уже не "Большая Игра" против Путина и так далее, а это, во-первых, отрицание права народов на самоопределение (исключение - только для "русских со знаком качества", разумеется), во-вторых, по меньшей мере, удар по психике "просоветской общественности", по-прежнему поддерживающей Лукашенко (раз "чего возвращаться к тому, что было", - значит, нечего "возвращаться" и к тому, что было во времена СССР). Но если предположить, что "Евромайдан в Минске" не за горами, и Лукашенко это знает, - тогда его поведение становится объяснимым, это поведение обречённого, который отчаянно ищет выход из положения, представляющегося безвыходным.

Во-вторых, о грядущем "Майдане в Минске" стали потихоньку, намёками, проговариваться "сторонние наблюдатели". Так, 7 октября депутат останков украинского парламента Сиротюк, представитель "бандеровской" партии "Свобода", заявил следующее: "Белорусский президент Лукашенко не должен разбрасываться собственными вооруженными силами, а должен готовиться к противодействию возможной российской оккупации или же попытке государственного переворота в Белоруссии". А сегодня в "Советской России" вышла очередная статья alexfroloff (который в представлениях не нуждается), где "великий обозреватель" говорит почти открытым текстом: "Немудрено поэтому, что Лукашенко воспринял присоединение Крыма как косвенную, а может быть, и прямую (у него информации в сто раз больше, чем у любого политкомментатора) угрозу национально-государственной Белоруссии (...) Представьте себе картину: сидят русские мужики в опорках вокруг разбитого корыта и радостно твердят: «Зато Минск наш!» Вам эта картина кажется фантастикой? Мне – нет. Вот и Лукашенко так не кажется. Ведь еще год назад «Крым наш» тоже казался чистейшей фантастикой (...) Вообще говоря, тезис о том, что на территории Украины Запад воюет с Россией, широко распространен в патриотической среде. Но вопрос об ответственности за стравливание друг с другом двух братских народов остается. Запад, естественно, винит Россию, а Россия – Запад. В этой связи то, что Лукашенко возлагает ответственность на обе стороны, расценивается многими как попытка усидеть на двух стульях. Но, думается, дело здесь в другом. А именно в том, что Белоруссия сама является потенциальной ареной подобного столкновения".

И в-третьих, наконец, показательно поведение самих "дорогих россиян". А они... по видимости, уступают Лукашенко, и готовы исполнить любой его каприз. Про очередной кредит уже говорилось, а теперь - новая уступка.

ВЕДОМОСТИ

Россия не получит от Минска компенсацию за обнуление пошлин на нефть за 2015 год

Они будут в полном объеме перечислены в бюджет Белоруссии; сумма составляет примерно $1,5 млрд
Читать целиком
Россия не получит от Минска компенсацию за обнуление пошлин на нефть за 2015 год


Казалось бы, это непохоже на признак приближения "Минского Майдана"... Но вспомним: когда началась операция по свержению Януковича, - "дорогие россияне" тоже стали, по отношению к украинскому президенту, очень "сговорчивыми" и "щедрыми": пообещали кредит в размере, кажется, 15 миллиардов долларов, даже что-то выделили... а потом, в решающий момент, взяли, да и обрубили "дружественному и братскому режиму" финансирование, после чего судьба этого "братского режима" была, собственно, решена, а российская общественность погрузилась в состояние "Зато Крым - наш!".

Так что вполне возможно, что конец антинародного и бонапартистского режима Лукашенко не за горами. Режим, который придёт ему на смену, едва ли будет сильно лучше, - но сам его приход может, вопреки воле "режиссёров", расшатать "Мировую Стабильность", после чего русские и белоруские рабочие, сложив силы, совместно поведут борьбу за уничтожение антинародного "постсоветского" порядка и восстановление Советской власти.
Tags: империя Лукашенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments