боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Германия? Какая-такая Германия?.. #Германия #ФРГ #Россия #КГБ #криминал #преступность #империя #ЕАЭС

Относительно старая статья (опубликована 1 октября, 2-го появился перевод на "Инопрессе"), но всё равно любопытно...

Бывшие офицеры КГБ организуют банды домушников в Германии
По данным Федерального ведомства уголовной полиции Германии, "воры в законе", находящиеся на постсоветском пространстве, поделили Германию на 22 района. Некоторые из этих "боссов мафии" в прошлом были сотрудниками КГБ или каких-то иных спецслужб.


"Германская" тема вообще любопытна, потому что, с одной стороны, особенно если ориентироваться по российскому телевидению, современная Германия - это такая сильная держава, "большой глобальный игрок"... но, с другой стороны, если присмотреться, можно заметить, что никакой это не "большой игрок", а колония, и не только американская, но и (несмотря на вывод российских войск) российская. А в этой статье поднята ещё одна любопытная тема, приобретшая особую актуальность в связи с "Украинским кризисом", - тема "организованной преступности" (не только организованной, но и, по крайней мере отчасти, контролируемой) и "воров в законе".

Собственно, что-то такое: "Эти "воры в законе", как говорится далее, поделили Германию на 22 района, в каждом из которых работает определенная "бригада". Некоторые из этих "боссов мафии" в прошлом были сотрудниками КГБ или каких-то иных спецслужб Советского Союза, утверждают в BKA", - можно было предположить. Странно, скорее, не то, что это ("раздел Германии", извините за выражение, "советскими ворами в законе") происходит, а то, что немецкая полиция как-то этому противостоит, а соответствующая информация даже попала в печать. Но и здесь всё довольно-таки объяснимо: во-первых, хотя немецкий национальный капитал после Второй Мировой войны и был сильно придавлен, оставаясь в придавленном состоянии и сейчас, - он-таки существует, и колониальные порядки ему совсем не нравятся (особенно когда из-за них приходится нести убытки, как случилось с "санкциями против России"); во-вторых, нынешние "хозяева мира" сейчас разыгрывают "Холодную войну" между собой, в этом представлении Германия играет роль "активного борца против России", - соответственно, можно частично показать немецкому обывателю механизм хозяйничанья российских империалистов в Германии ("воры в законе" - лишь одна из составляющих этого хозяйничанья), чтобы создать у него "образ врага" (искажённый) и, заодно, польстить его национальному самолюбию (образ Германии как "авангарда борьбы против путинской России" для немецкого обывателя, думается, несколько симпатичнее, чем образ Германии как российской колонии). То есть, интересы немецких буржуа и российских империалистов, отчасти, совпали, - а общественность, благодаря этому, смогла узнать кое-что новое.
Tags: Российская империя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments