боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

"Поклонная" на экспорт. "Народные дружины" #Украина #Майдан #Киев #НароднаяДружина #Дружина #ДНД

Пока в Россию, потихоньку-помаленьку, проникает "Евромайдан", - в то, что осталось от Республики Украина, продолжает планомерно экспортироваться российская "Поклонная".

Прочитал вчера эту новость: "В Киеве решили возродить народные дружины", - подумал, что что-то не то. То есть, быть такого не может. В украинских СМИ словосочетание "народная дружина" или производные, действительно, не употреблялось, - нет его ни в сообщении украинской редакции "Интерфакса" (на которое ссылается "Лента.ру"), ни в сообщении "Подробностей", ни в сообщении "Сегодня". Впрочем, суть-то от этого не меняется: "Ежедневно в Киеве проводится много массовых мероприятий. При этом для охраны общественного порядка задействованы все силы киевского гарнизона милиции. Но, к сожалению, этого недостаточно. Поэтому правоохранители предлагают активным гражданам, которые выступают за мир и спокойствие в городе, объединяться и приобщаться в ряды часовые правопорядка на общественных началах", - по сути это не "Самооборона Майдана", а именно что "народная дружина при милиции". Тем более что за пару дней до того то же издание "Сегодня" сообщило: "Дружинники с оружием вышли на охрану Киева (...) По словам правоохранителей, активисты имеют право задержать пьяного человека, если тот нарушает общественный порядок, или догнать и задержать вора. "Права останавливать прохожих, просить их предъявить документы, или обыскивать людей, которые показались им подозрительными, у них нет — такими правами обладают только милиционеры", — пояснили в милиции. В милиции нам также сказали, что патрули самообороны не прекращают работу с зимы. "Они все действия координируют с нашими сотрудниками. Да мы и сами иногда вызываем их на помощь, когда у нас не хватает людей. Просто сейчас они начали активнее патрулировать город". КАК ОТЛИЧИТЬ. По словам коор­­динаторов отрядов самообороны, у каждого активиста есть удостоверение, завизированное в РУВД и РГА", - прямо назвав "помощников милиции" (которые, "оказывается", уже появились на киевских улицах, после "победы Евромайдана") именно "дружинниками".

А теперь (как и в случае с "милицией - полицией"), придётся мне вспомнить времена, предшествовавшие "Евромайдану в Москве" ("историческому" митингу на Поклонной горе 4 февраля 2012 года). В начале 2009 года в российских средствах массовой информации стали появляться сообщения, подобные этому: "Гражданам предлагают оружие. По законопроекту МВД народным дружинам выдадут нелетальные "стволы". По предложению ведомства Рашида Нургалиева, народных дружинников оснастят средствами самообороны". Создание "народных дружин" пошло бодро, - правда, "тяжелого вооружения" новые "дружинники", в основном, так и не получили, и организация шла не столько "сверху", сколько "снизу", "народные дружины", где-то быстрее, где-то медленнее, создавало региональное буржуазное начальство.

Ко времени начала "Болотной революции" особо далеко дело "воссоздания народных дружин" продвинулось в Москве, - что, собственно говоря, позволило московскому начальству бросать этих "дружинников" против выходившего на "болотные" митинги народа, и не только. Московские коммунисты не без оснований заподозрили, что "дружинники" используются в качестве своеобразного "живого щита", но... поскольку выходивший на "болотные" митинги народ был искренне убеждён, что "только мирный протест" является оружием победы (и, более того, какое-либо насилие против полицаев сделает победу невозможной), "народные дружинники" превратились даже в полноценную боевую единицу.

Но было и ещё одно обстоятельство, сделавшее "воссоздание народных дружин" необходимостью для буржуазного начальства, - московского и (нынешнего) киевского. Дело всё в том, что, несмотря на все усилия буржуазной пропаганды (которая в Киеве нынче приобрела сильнейший "бандеровский" оттенок), большинство населения и России, и Украины, - это по-прежнему советские люди. И чтобы капиталистам и их обслуге держать их в подчинении, "в узде" - одного насилия (в том числе психологического, за что отвечают пропагандисты) мало. Нужно ещё, время от времени, убеждать советских людей в том, что буржуазное начальство - это "свои люди"; а для этого-то как раз и необходима разнообразная "советская" символика, не только, условно говоря, "красные флажки", но и общественные структуры, "похожие на советские". Виртуозом по части использования "советской символики" для упрочения буржуазного порядка является белорусский "Бацька" Лукашенко, - но и "дорогие россияне" используют её хоть и реже, но тоже весьма умело... стало быть, и их украинским подчинённым тоже приходится использовать её, хоть они и "бандеровцы".

Российский Майдан
Парламентское крыло: - "Отечество" - УДАР - "Свобода" - Народный фронт
Гражданский сектор: - свободные профсоюзы - идейные олигархи - левые с народом
Правый сектор: - УНА-УНСО - "Трызуб"
События: - уничтожение памятников - Музычко подстрелили - война на Востоке - отключения газа - бунт "Правого сектора" - столкновение "Народного фронта" и "Отечества" - Разгон Майдана
Лозунги и символы: - "Москалей - на ножи!" - кружевные трусики - "Глобус Украины" - "Милицию" - в "Полицию" - Стратегия 2020 - "народные дружины"
Tags: Поклонная гора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments