боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Прекрасно же... #Мельников #Рашкин #выборы #экология #коммунисты #КПРФ

Рашкин может загадывать желание...


Рашкин определённо может загадывать желание, - оно, скорее всего, сбудется. И не в "приметах" тут дело, а в безволии некоторых лиц, называющих себя "коммунистами".

Товарищи коммунисты! Посмотрите внимательно на эту фотографию. Голосуя за Мельникова на "выборах мэра Москвы" 8 сентября 2013 года, Вы проголосуете не "за флаг", не "за коммунистическую идею", не "за лучшее будущее для Москвы и москвичей". Вы проголосуете вот за этого вполне конкретного деятеля, стоящего "меж трёх Иванов" (третий "Мельников" - у него на пузе, точнее на футболке), за то, чтобы у не очень хорошо разбирающихся в политике людей по-прежнему первой ассоциацией со словосочетанием "московские коммунисты" было вот это вот милое личико.

Ваши "вожди" пытаются обмануть наиболее грамотных из вас, ссылаясь на Ленина. Ссылаясь на то, что в начале 20-ых годов XX века (!) Ленин призывал британских (!!) коммунистов обязательно участвовать в парламентских выборах, заключив блок с социал-демократической Лейбористской (Рабочей) партией. Действительно, Ленин писал: "Если мы — не революционная группа, а партия революционного класса, если мы хотим увлечь за собой массы (а без этого мы рискуем остаться просто говорунами), мы должны, во-первых, помочь Гендерсону или Сноудену побить Ллойд Джорджа и Черчилля (вернее даже: заставить первых побить вторых, ибо первые боятся своей победы!)] во-вторых, помочь большинству рабочего класса на своем опыте убедиться в нашей правоте, т. е. в полной негодности Гендерсонов и Сноуденов, в их мелкобуржуазной и предательской натуре, в неизбежности их банкротства; в-третьих, приблизить момент, когда на почве разочарования Гендерсонами большинства рабочих можно будет с серьезными шансами на успех сразу скинуть правительство Гендерсонов, которое будет еще более растерянно метаться, если даже умнейший и солиднейший, не мелкобуржуазный, а крупнобуржуазный, Ллойд Джордж проявляет полную растерянность и обессиливает себя (и всю буржуазию) все больше и больше, вчера своими «трениями» с Черчиллем, сегодня своими «трениями» с Асквитом" (ПСС, т. 41, с. 70 - 71). Но сейчас у коммунистов нет партии (если не считать таковой КПРФ), а в России не проводятся выборы (в Великобритании проводились парламентские выборы, "честные" хотя бы по буржуазным понятиям... в России ничего подобного нет уже давно).

Ленин говорил о необходимости союза коммунистов и лейбористов при строго определённых условиях: "Буду говорить конкретнее. Английские коммунисты должны, на мой взгляд, соединить все свои четыре (все очень слабые, некоторые — совсем и совсем слабые) партии и группы в одну коммунистическую партию на почве принципов III Интернационала и обязательного участия в парламенте. Коммунистическая партия предлагает Гендерсонам и Сноуденам «компромисс», избирательное соглашение: идем вместе против союза Ллойд Джорджа и консерваторов, делим парламентские места по числу голосов, поданных рабочими за Рабочую партию или за коммунистов (не на выборах, а по особому голосованию), сохраняем полнейшую свободу агитации, пропаганды, политической деятельности. Без этого последнего условия, конечно, на блок идти нельзя, ибо это будет изменой: полнейшую свободу разоблачения Гендерсонов и Сноуденов английские коммунисты так же абсолютно должны отстаивать и отстоять, как отстаивали ее (пятнадцать лет, 1903—1917) и отстояли русские большевики по отношению к русским Гендерсонам и Сноуденам, т. е. меньшевикам" (ПСС, т. 41, с. 71), - но занимается ли сейчас кто-то из деятелей Московской городской организации коммунистов разоблачением Зюганова и Мельникова? Напротив: МГОК выпустила листовку, где Мельников объявляется "поддержанным Московской городской организацией коммунистов кандидатом на пост Мэра столицы" (http://com-stol.ru/?p=12216), даже о его связи с КПРФ там упоминания нет. Что это, как ни обман трудового народа, как ни измена ему?!

Tags: МГОК, Мельников, Рашкин, выборы, выборы Собянина, выборы мэра Москвы 2013, коммунисты, марксизм-ленинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments