боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

#Тербаты в России не появятся. Пока... #тербат #резервисты #АрмияРоссии #Клинцевич #РезервныеАрмии



Прочитав сегодня утром (через "топ Яндекса", откуда соответствующий сюжет ещё не вышел) новость про "резервные армии", - не поверил. Посчитал, что кто-то чудит, - поскольку... сходства между "Евромайданом" и "Поклонной", конечно, с каждым днём проявляются всё отчётливее, - но чтобы в России уже сейчас дошло до создания аналога печально известных украинских "территориальных батальонов", это, всё-таки, было бы уже слишком.

И тем не менее. Новость в "топе Яндекса", про создание "резервных армий из добровольцев", - есть. По телевизору, пусть и рано утром, об этом сказали. Огласил соответствующую идею никто иной, как Франц Клинцевич, председатель, на секундочку, Российского союза ветеранов Афганистана, один из, как бы это правильно сформулировать, руководителей и регулировщиков процесса отправки российских добровольцев на Донбасс (регулирование здесь, видимо, особенно важно, - а то приедет сразу "слишком много" неравнодушных русских людей под какой-нибудь Луганск, да покрошит так всю "фашистскую нечисть").

Опроверг Клинцевича его непосредственный начальник, "коммунист" (извините за выражение) Комоедов. Ну, как опроверг...

Отправка призывников в армию

Комоедов счел проект о резервных армиях рассуждением на свободную тему

11:04 13/10/2014
Глава оборонного комитета Госдумы объяснил, что закон о мобилизационном резерве уже действует и в рамках каждого из четырех военных округов предусмотрена резервная армия.


"Он объяснил, что закон о мобилизационном резерве уже действует и в рамках каждого из четырех военных округов предусмотрена резервная армия (...) По его словам, речь идет о "модернизации этого проекта". Он напомнил, что в России уже действует закон о мобилизационном резерве армии (с 2013 года), согласно которому резервисты могут на добровольной основе заключать контракт с Минобороны, проходить профподготовку, участвовать в учениях и сборах или находиться в резерве внутренних войск МВД, Службы внешней разведки и Федеральной службы безопасности", - это, скорее, не опровержение, а уточнение.

Да и само путинское министерство обороны Клинцевича, скорее, уточнило: "Эту тему мы пока не прорабатываем, потому что пока нецелесообразно. Пока не нужно ее прорабатывать. На самом деле история не новая. Я разбирался. Там редакция корреспонденту поставила задачу переговорить с Клинцевичем. Они это сделали. Вы все читаете и радуетесь".

Но... но, всё же, полноценных "батальонов территориальной обороны" в России пока не будет. Пока было только очередное проявление "осеннего обострения", - то ли у Клинцевича, то ли у интервьюировавших его журналистов, то ли у всех сразу.
Tags: оранжизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments