боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

В Москве появятся "кущевские патрули"? #Москва #Кущевка #Ступино #казаки #патрули #дружины #Янов

На уходящей недели у российского буржуазного телевидения (точнее, у сектора, ответственного за вещание на Москву, - к москвичам, как известно, у буржуазного начальства подход особый) получилось нечто забавное: то ли пропагандистский сбой, то ли так и надо было...

В общем, утром 14 октября по "Москве 24" передали: "Первая сотня казаков может выйти на патрулирование столичных улиц уже в ноябре. Об этом сетевому изданию M24.ru сообщил заместитель руководителя городского штаба народной дружины Евгений Иванов. Казаки будут следить за общественным порядком вместе с полицейскими и действовать в составе народных дружин. Также они будут выполнять роль свидетелей". Тут бы москвичам и порадоваться: от "народных дружин", конечно, в борьбе с реальной преступностью толку немного, - но с казаками оно, всё-таки, как-то спокойнее...



Но то было утром 14-го, - а уже вечером следующего дня "Россия 1" врезала по мозгам жителей Москвы и Подмосковья ("Вести-Москва") вот таким сюжетом: "Казачья станица превратилась в полукриминальный бизнес-проект. В патовой ситуации оказались тысячи жителей "Конного подворья" в Ступинском районе. В свое время их поселение создавалось с благородной идеей — для переселения казачьих семей со всего СНГ. Обещали соблюсти все традиции — с совместными праздниками и особым укладом. Никто и предположить не мог, каким кошмаром обернется столь благое начинание (...) Коттеджный поселок строгого режима. Соседи прозвали его подмосковной Кущёвкой".

Вот, оказывается, какие ужасные вещи творятся в полусотне километров от МКАД... вот, какие ужасные дела вытворяют подмосковные "казаки". Читатель, разумеется, может усомниться в том, что между "ступинскими казаками" и теми, кто в ближайшее время могут появиться на улицах Москвы, есть связь... но она есть. В сюжете "Москвы 24" уточняется: "Теперь в патрули смогут выходить только казаки, внесенные в официальный реестр"; а в сюжете "Вестей-Москва" сообщается, что Янов, организатор "Кущевки под Москвой", - "заместитель атамана Центрального казачьего войска", которое, в свою очередь, является "одним из 11 реестровых войсковых казачьих обществ в Российской Федерации, внесённым Минюстом в государственный реестр казачьих обществ 05.10.2010" (в реестр-то его внесли в 2010-ом, но на "государственную службу" приняли ещё раньше, как раз в 2007 году, когда началось строительство "Подмосковной Кущевки"). Правда, сейчас информацию о Янове на "казачьих" сайтах не особо-то и найдёшь, но "кэш Яндекса помнит всё". В Москве, само собой, и свои "казаки" есть, но исключать того, что в составе "казачьих патрулей" окажутся подопечные Янова или его воспитанники, - нельзя.

Репортаж "Вестей-Москва" заканчивается так: "На Янова и администрацию поселка заведены десятки дел — и административных, и уголовных. В том числе расследуются дела о мошенничестве. Пока впустую", - и... я надеюсь, что у Вас, Читатель, не возникает вопрос, как же так и почему какому-то "атаману" позволяют разводить "атаманщину" в полусотне километров от МКАД. Поскольку ответ известен: новое самодержавие, как и старое, заинтересовано в существовании "особого казачьего народа", равно как и других "обломков народа". Цари, в своё время, мирились с тем, что "с Дона выдачи нет", - и, в конце концов, получили целый "отдельный народ" профессиональных "стражей порядка"... который, впрочем, слишком разросся, и если в 1905 году ещё "сработал" в качестве "опоры трона", то к 1917-ому совсем "пришёл в негодность" (с точки зрения охраны самодержавия, разумеется). Нынешнее начальство - несколько умнее, поэтому никаких "Областей Войска Донского" не создало, а поспособствовало образованию "Казачьих Войск" по всей России и накормило их актив сказками про "расказачивание" (смысл коих сводился и сводится к следующему: "Коммунисты убеждали вас в том, что вы - русские, но на самом деле никакие вы не русские, вы особый народ, происходящий прямо от скифов, и прирождённые охранники Трона от склонной к бунту черни"), а чтобы у этого "особого народа" появилась некая реальная хозяйственная почва под ногами, - посмотрело сквозь пальцы на возникновение "Кущевок".
Tags: Москва, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments