Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Category:

#Зюганов заключил соглашение с "боевыми профсоюзами"... и забыл #КПРФ #КТР #ФНПР #профсоюзы #маразм



«Красная» школа капитализма
Коммунисты намерены создать альтернативу «старым» профсоюзам
20 Октября 2014 г.

В субботу в Подмосковье состоялся пленум ЦК КПРФ. В его повестке дня значился единственный вопрос: «Положение рабочего класса в России и задачи КПРФ по усилению влияния в пролетарской среде».
Постоянный адрес статьи: http://www.newizv.ru/politics/2014-10-20/209233-krasnaja-shkola-kapitalizma.html


На очередном "историческом" пленуме ЦК Партии Зюганова (настолько историческом, что Зюганова даже в субботние "Вести" пригласили), прошедшем в выходные, означенный Зюганов "прошёлся" по существующим в России профсоюзным объединениям: "Да, во время трудовых конфликтов наёмные работники нередко проявляют робость. И на то есть причины. Шмаковско-исаевские профсоюзы не формируют, а разрушают пролетарскую солидарность. «Новые» профсоюзы из Конфедерации труда России несколько решительнее выступают против отдельных работодателей, но не покушаются на интересы капитала как класса. Либерально-буржуазная линия верхушки ФНПР и КТР нам очевидна". Мои постоянные читатели, думаю, знают, что я не в восторге от руководства ФНПР (особенно от Исаева персонально) и КТР... тем не менее, и КТР, и ФНПР, включая их руководителей (да-да, и Шмакова с Исаевым тоже), для российского рабочего движения, для рабочего класса сделали в десятки раз больше, чем (к огромному сожалению) нынешнее коммунистическое движение вообще и, тем более, чем Партия Зюганова. Не "коммунисту № 1", чьи подручные организуют голодовки рабочих, "обличать" "либерально-буржуазную линию" профсоюзных руководителей, - это совершенно точно.

Но... даже и не в этом дело. А дело в том, что сейчас Зюганов поругал руководство КТР; Кравченко, руководитель КТР, в долгу не остался. А между тем, 16 мая 2008 года на официальном сайте КПРФ появился вот такой материал: "На KPRF.RU размещен баннер "Конфедерации труда России"". К сообщению о размещении баннера прилагался текст "СОГЛАШЕНИЯ о сотрудничестве и взаимодействии между Фракцией Коммунистической партии Российской Федерации в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Конфедерацией Труда России", которое было заключено в городе-герое Москве 29 апреля того же 2008 года. Подписали его "коммунист № 1" Зюганов и тогдашний президент КТР Шепель (Кравченко тогда руководил Всероссийской Конфедерацией Труда, - позже КТР, ВКТ и ещё несколько профсоюзных центров объединились в единую КТР). Среди пунктов соглашения был, в частности, следующий: "Стороны обязуются: (...) Не допускать действий, которые могли бы нанести ущерб интересам одной из Сторон". Ныне это соглашение утратило силу ("4.1.Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует на период работы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва"), - и всё же... есть в нынешних словесных действиях Зюганова ещё и что-то очень некрасивое.
Tags: Зюганов, КТР, профсоюзы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments