боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Первый пошёл... #коммунисты #добровольцы #Новороссия #Мозговой #Призрак #ЛНР #КрасноеТВ #зачистка

В Новороссию отправляется добровольческий коммунистический отряд



Ну, что я тут, собственно, могу сказать... ругани никакой не будет, поскольку вся ругань и про участие коммунистов-добровольцев в "войне за Новороссию" вообще, и про специфику нынешнего этапа, и про роль во всех этих делах "Красного ТВ", - уже была. Поэтому теперь я, вослед за великим русским поэтом Некрасовым, попробую показать светлую сторону.

Ещё в начале весны текущего года я советовал коммунистам, которые, всё-таки, решат ехать на эту самую "войну за Новороссию" (которая тогда была ещё только в проекте), действовать следующим порядком:

1) НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не создавать с подобными Вам туристами никаких "Красных сотен" или подобных отдельных "коммунистических отрядов" (во всяком случае, в явном виде; если Вы с друзьями - просто группа русских туристов, тогда сойдёт)... если, конечно, не хотите разделить досуг с членами Всесоюзного общества любителей международного туризма им. Ф.Э.Дзержинского.

2) Красными флажками и прочей "коммунистической" атрибутикой не размахивайте, - во всяком случае, без особой надобности.

3) Не кричите о своих убеждениях и вообще не ведите никакой агитации ДО тщательного изучения окружающих условий и людей. Когда присмотритесь к другим отдыхающим, поймёте, кто есть кто и кто чего стоит, - только тогда можете начинать вести подрывные разговоры, и то ОСТОРОЖНО. Ключевые имена (Маркс, Ленин, Сталин) и понятия (коммунизм, диктатура пролетариата, революция, общественная собственность) в свою речь следует включать в самую последнюю очередь, лишь тогда, когда в собеседнике будет хоть какая-то уверенность. Начинайте с простого, - и вообще, будьте проще
Я и по сей день считаю, что "туристам-коммунистам" следует действовать именно так, но... Раз уж российские коммунисты столь разговорчивы, что о том, кто они, легко и просто узнают не только их соратники и местные жители, но и первые встречные буржуазные журналисты (свежий примерчик: "Корреспондент "Росбалта" пообщался с одним из таких добровольцев, который прошел все этапы – от записи в ряды ополченцев и подготовки в спецлагере до боевых действий и возвращения домой. Собеседник представился Славиком. Он рассказал, что был активистом Коммунистического союза молодежи в Ростове, но "легальная" российская политика его разочаровала, и комсомолец решил отправиться на помощь донбасским братьям", - и на том же "Росбалте" подобных материалов немало, и это один только "Росбалт"), - то лучше уж им держаться вместе: выше вероятность, что из "кучи" выживет хоть кто-то. И раз уж российские коммунисты, прибывающие на Донбасс, в массе своей не могут вообще не "светиться", - то лучше им "светиться" настолько сильно, насколько вообще возможно. Поскольку широкая "засветка" (о чём свидетельствует хотя бы "случай Коледы", которую, в конце концов, всё-таки вытащили) если и не даёт гарантию от большой беды, - то, по крайней мере, повышает возможность благополучного исхода: охранка свои делишки предпочитает обделывать втёмную, света и шума она не любит. Соответственно, после этого сюжета "Красного ТВ" шансы на то, что "коммунистический отряд" не будет демонстративно уничтожен на фронтах "войны за Новороссию", несколько выросли... хотя не следует забывать, что воевать ему предстоит с "бандеровцами", в демонстративном уничтожении которыми "коммунистического отряда" как раз ничего особенно удивительного не будет, "бандеровцы", наоборот, вполне могут объявить охоту именно на его бойцов.
Tags: Красное ТВ, Крымско-Донецкий сценарий, коммунисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments