боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

#ТАСС уполномочен сообщить #коммунисты #ОКП #Компартия #Лакеев #Минюст #отказ #регистрация #левые

Минюст назвал причины отказа регистрации объединенной коммунистической и казачьей партий


Подробнее здесь: http://itar-tass.com/politika/1528305

Вот такое сообщение появилось вчера вечером на ленте (российского, - не путать с советским) "ТАСС". Про сам факт отказа в регистрации ОКП уже говорилось, но здесь что примечательно... "ТАСС" - информационное агентство российского буржуазного государства, официоз. Вчера вечером, прочтя сообщение "ТАСС", где мало того, что рассказывалось о том, что ОКП отказано в государственной регистрации, но ещё и довольно подробно рассказывалось о самой партии: "Объединенная коммунистическая партия была образована в марте этого года. В ее уставе подчеркивается, что это "партия патриотов, интернационалистов, партия дружбы народов", которая "сотрудничает и развивает связи с зарубежными коммунистическими, рабочими партиями, прогрессивными организациями и движениями". Своей целью члены ОКП видят "выведение России на путь социалистического развития". ОКП также провозглашает курс на объединение российских коммунистов и коммунистов бывшего СССР, планирует действовать на основе марксистско-ленинской программы на всей территории РФ. Лидером является Владимир Лакеев, который ранее состоял в КПРФ и был депутатом Мосгордумы", - я поймал себя на мысли, что за лентой "ТАСС" слежу уже не первый год, и что-то не припоминаю, чтобы ИТАР-ТАСС сообщал о случаях, когда в регистрации отказывали партии "РОТ ФРОНТ", хотя случаев таких было не менее десятка.

Но мало ли, может это меня память подводит... решил проверить, с помощью "Яндекса". И оказалось, что... Виктора Тюлькина, руководителя "Трудового фронта", "ТАСС" "не знает" вообще; а вот Владимира Лакеева, лидера ОКП, "ТАСС" очень даже хорошо "знает".

И вот, что ещё характерно: примерно год назад "РОТ ФРОНТ" в буржуазных СМИ упоминался чаще, чем (тогда ещё) МОК. А вот после образования ОКП всё изменилось. В общем, напрашивается вывод, что Объединенная Коммунистическая партия в том виде, в каком она существует сейчас, устраивает (и даже более, чем устраивает) хозяев агентства "ТАСС". А кто у этого агентства хозяева - сказано выше.
Tags: Объединенная Компартия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments