боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

#Иванников на критику ответил... #коммунисты #Компартия #ОКП #Москва #дрязги #скандал #троцкизм

История с "выступлением товарищей Иванова и Тетерева против линии Партии" (Объединенной Коммунистической партии, если быть точным) получила продолжение. "Сокрушительный ответ" на критику товарищей дал, однако, не какой-нибудь представитель "троцкистской фракции", а один из представителей "умеренных сил" - член Президиума ЦК ОКП, секретарь ЦК ОКП по идеологической, пропагандистской и агитационной работе Иванников.

Суть идеологического, пропагандистского и агитационного ответа товарища Иванникова товарищам Иванову и Тетереву сводится к следующему: "Статьи тов. Иванова вызвали недоумение у многих нормальных людей, но стали маленьким праздником для дураков и провокаторов (...) Из статей можно, конечно, наковырять кое-что и для делового обсуждения и выработки решений, да не для того они писаны. У члена ЦК есть пути, несколько отличные от избранного, например, Зиновьевым и Каменевым в октябре 1917-го, для выражения любого градуса свой тревоги, протеста, несогласия, для продвижения своей позиции, тем более, что заботы у нас пока не того калибра (...) Не может быть секретом от партии никакая проблема, тем более в нашем сегодняшнем состоянии. Однако, лучше бы товарищи оставались в неведении относительно особенностей нервной системы тех, кто устал «стоять у истоков возрождения» (...) Впрочем, это — мелочи жизни. Оставим тов. Иванова в покое. Видно: давно мучается человек, ему бы в «русский лад» к полунезабвенному В.С Никитину, а тут с нами кантуйся… Достойно пристального внимание иное — тов. Иванов с его постоянными гуляниями на сторону в поисках «смыслов» (по причине, вероятно, их «дефицита» в коммунистической идее и в марксизме) — к религии или к Данилевскому, благожелательно воспринимается нашими товарищами, от которых на том же Пленуме слышалось: «чур, я сталинист». «Сталинизм», сегодня, правда, предлагается на любой вкус".

В переводе с того языка, на котором думает и пишет товарищ Иванников, на нормальный русский, это означает следующее:

- все, кого не устраивает нынешняя политика ОКП (в том числе информационная) - дураки и провокаторы;

- открытое обсуждение проблем ОКП приравнивается к разглашению Зиновьевым и Каменевым большевистских планов Октябрьского восстания (после этого Иванников ещё о "сталинизме" что-то вякает);

- делового обсуждения проблем ОКП и выработки решений по итогам этого обсуждения Иванникову не надо, - он то ли считает, что проблем нет, то ли хочет всё решить "узким кругом"; деловому обсуждению проблем Иванников предпочитает обсуждение личностей критиков.

В общем... товарищи коммунисты из ОКП, я не перестаю напоминать вам, что у вас замечательное руководство. Один замечательный на другом сидит, третьим погоняет.
Tags: Иванников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments