боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

#Горбачев одобряет... #Путин #Валдай #Сочи #МюнхенскаяРечь #СочинскаяРечь #история #СССР #Янукович

Первый президент СССР Михаил Горбачев. Архивное фото

Горбачев высоко оценил выступление Путина на "Валдае"

13:12 26/10/2014
Первый президент СССР Михаил Горбачев отметил, что согласен со всеми мыслями, высказанными Владимиром Путиным. Он также добавил, что намерен ознакомиться со всей дискуссией, последовавшей за речью главы государства.


Прочитал новость, - и задумался: к чему это Михаил Сергеевич вылез и, что важнее, к чему это буржуазно-государственное агентство "Россия сегодня" обратило внимание на это вылезание. Тем более - в выходные. Задумался, - и, кажется, догадался.

Самое важное в "Сочинской речи" Путина - это ведь не очередное проявление "Новой Холодной войны с Америкой" (хотя, разумеется, пропагандисты изо всех сил стараются сосредоточить внимание общественности именно на этом). Самое важное - это чистосердечное признание в том, что империалистическая Россия помогла Януковичу перестать быть президентом Украины. И... в связи с этим самое время вспомнить драматические события августа 1991 года (у меня сложилось стойкое впечатление, что в отличие от множества предшествовавших и последующих случаев, когда под оболочкой трагедии скрывался фарс, - тогда, в августовские дни, под оболочкой фарса скрывалась всамделишная трагедия). Тогда "Севастопольский полк войск КГБ СССР блокировал дачу М.С. Горбачева в Форосе, в Крыму", - то есть, тогдашние сослуживцы Путина блокировали тогда в Крыму (хорошего или плохого - иной вопрос) законного президента СССР, коим как раз и являлся Горбачев; а потом Горбачева переправили в "материковую" Россию: "22 августа 1991 года (...) 16.52 – старт ТУ-134 на Форос из Внуково-2, на борту – Александр Руцкой, Иван Силаев и Вадим Бакатин. Однако ему было отказано в разрешении на посадку под тем предлогом, что незадолго до этого на том же аэродроме приземлился самолет, который поломал шасси. Пассажиры уведомили об этом Бориса Ельцина, который переговорил с командующим ВМФ адмиралом Чернавиным, и тот разрешил посадку", - и вскоре Горбачев передал всё, что мог передать, ельцинской шайке, которая в дальнейшем стала ельцинско-путинской. И вот, стало быть, спустя почти 23 года подручные Путина, из похожего ведомства держали в Крыму законного президента Украины; а потом его переправили в "материковую" Россию, и заставили давать "пресс-конференции", одна другой "смешнее".

Кстати, и в 1991 году, и в 2014-ом люди ельцинско-путинской группировки "спасали" законных президентов от хунты. Ну, и как Горбачеву было не высказаться по поводу всего этого?!
Tags: 1991, конспирология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments