боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

"Холодная война" у них... #Россия #США #ХолоднаяВойна #ХолоднаяВойна2 #БольшаяИгра #конфликт #война

Российские ракеты застали нас врасплох
Военная зависимость США от России в вопросах запуска спутников долгое время оставалась неудобной реальностью. С присоединением Крыма Россией и вторжением на Украину она стала позорной обузой. Пентагон вливает миллионы долларов в российский ВПК.


Для моих постоянных читателей в этом: "И все же, несмотря на непрекращающийся авантюризм России и введение санкций со стороны США и ЕС, Пентагон продолжает вливать миллионы долларов в российский ВПК" (оригинал: "And yet—despite Russia’s ongoing adventurism and the imposition of U.S. and European sanctions—the Pentagon is still injecting millions of dollars into the Russian military industrial complex", - если статья полностью не откроется, а с сайтом "Уолл Стрит Джорнал" такое бывает, её архивная копия тут), - вряд ли будет что-нибудь удивительное. Всё-таки, я уже не первый месяц стараюсь донести до своих читателей мысль о том, что (нынешняя, буржуазная) Россия и США (нынешние же) - это стратегические союзники, а не враги, и смею надеяться, что усилия мои не пропадают совсем уж даром. Державы-победительницы "Холодной войны" после победы в этой самой войне наладили между собой разнообразные экономические связи, в области аэрокосмических технологий (где СССР сильно преуспел, не в последнюю очередь благодаря самобытной научной школе, начало которой положил Циолковский; уничтожившая Советский Союз российская буржуазия смогла присвоить плоды этих достижений себе, и успешно этим добром торгует по сей день) в том числе.

И никакие представления, изображающие "Новую Холодную войну", этим связям не помеха (хотя, разумеется, в рамках представления не исключены демонстративные "разрывы контрактов", после чего соответствующие связи будут переведены в "тень"). Но раз уж разыгрывается представление "Новая Холодная война", - то оно должно быть особенно шумным, чтобы реальное экономическое сотрудничество между Россией и США общественность (как российская, так и американская - не нужно думать, что спектакль разыгрывается исключительно для россиян) либо вообще перестала замечать, либо воспринимала как нечто случайное, из ряда вон выходящее. И... в ходе этого спектакля не надо удивляться вообще ничему. Если "молодое" буржуазное общество могло, время от времени, быть относительно честным, - то общество эпохи империализма, "перезревшего" и загнивающего капитализма, чем дальше, тем больше становится обществом всеобъемлющей лжи. "Большие игры", в ходе которых, к примеру, союзники империалистической России усиленно изображают из себя "оголтелых русофобов" (а её противникам, волей-неволей, приходится рядиться в "пророссийские" одежды) - вовсе не есть нечто, чем промышляет одна только путинская Россия. США, "цивилизованная Европа", Китай, - все столпы нынешнего империалистического порядка вынуждены заниматься тем же самым, а конфликт между империалистическими державами по необходимости принимает форму всё той же "Большой Игры", в ходе которой "враги" изо всех сил помогают друг другу, а каждый "союзник", напротив, только и ищет момент, чтобы перерезать очередному "другу и брату" горло.

Не стоит удивляться и тому, что пропагандистская обслуга всего этого безобразия меняет свои "убеждения" хорошо, если только один раз в год. Вот, например, Вершинин, нынче убеждающий россиян в том, что: "Все - сволочи, и только Путин хороший", - не далее как в 2008 году писал: "На сегодня РФ, полностью покончив с ельцинско-путинской парадигмой (а путинщина, кто бы что ни говорил, была прямым продолжением ельцинщины) вошла в новую стадию развития" (и эта "путинщина" до сих пор хранится в его "Живом Журнале").

Кстати... помните ли, уважаемый Читатель, историю с корпорацией "Макдональдс", у которой почти одновременно возникли проблемы в США, Китае и России, но российская буржуазная пропаганда подала её российские неприятности, как "конец эпохи"? Так вот... во время "Украинского кризиса" российские буржуазные пропагандисты очень сильно "засветили" американскую частную военную компанию "Блэкуотер". А на днях из США пришла любопытная новость: "Это заняло слишком много времени, но четыре бывших стрелка из охранного предприятия Blackwater Worldwide, наконец, привлечены к ответственности за убийство 17 иракских мирных жителей на площади Нисур в Багдаде в сентябре 2007 года". Комментарии, по-моему, излишни...
Tags: Российская империя, капитализм, общество потребления, реклама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments