боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

#Рада - всё... #Украина #выборы #вибори #Майдан #явка #революция #Україна #КПУ #фашизм #ЮгоВосток

В минувшее воскресение в том, что осталось от Украинского государства, прошли выборы в то, что осталось от тамошнего Верховного совета. Состав парламента, начинавшегося как парламент конца Революции, клятвенно обещал (по инициативе оппозиции Януковичу) своим избирателям не бросать их до 2017 года, - но более могущественные силы распорядились иначе. Началу работы последнего украинского парламента предшествовала операция российских спецслужб, - а окончание его работы само стало частью большой операции тех же спецслужб.

О том, что пришло на место украинского парламента - рассуждать пока рано, нужно дождаться, официальных итогов "выборов", чтобы, по крайней мере, понимать, победил ли на них "Народный фронт" (прямо как в путинской России) или "Блок Жириновского"... то есть, извините, "Блок Петра Порошенко" (разница, в последнее время, стала очень небольшой).

Пока же можно сказать следующее... Парламент 2012 года, в условиях почти полной "стабильности", выбрали 20759472 избирателя из 35800129, внесённых в списки. "Революционный парламент" образца 2014 года избрали 15963327 избирателей из 30448464, внесённых в списки, составленные уже с учётом потери Украиной Крыма, Севастополя и части Донбасса. То есть, даже в оставшейся (после "революции") части Украины явка избирателей, в сравнении со "стабильным" 2012 годом, упала. Вкупе с произошедшим ранее провалом "мобилизаций" (который был признан почти официально), это свидетельствует о том, что выдумки про "украинскую революцию", "запредельную политическую активность украинцев", "объединившую всех украинцев ненависть к российским агрессорам" и всё прочее подобное отправляются на помойку, вместе с их (выдумок) авторами.

Любопытно изменение показателей явки избирателей по регионам останков Украины. И показательно даже не снижение явки на "Юго-Востоке", где (за исключением Донецка и Луганска) и в 2012 году голосовали не очень активно. Куда более показательны результаты по "Западной Украине". Если на Галичине заметен очень небольшой рост: во Львовской области явка в 2012 году была 67,12% - в 2014-ом стала 70%, в Ивано-Франковской была 61,86% - стала 63,73%, в Тернопольской была 66,78% - стала 68,28%, - то в остальных "бандеровских" областях... Волынская область - снижение с 65,74% до 64,85%, Ровненская область - с 61,83% до 59,59%, Черновецкая область - обвал с 59,66% до 48,49% (даром что Черновцы - родина "европейского премьер-министра" Яценюка). Упала явка и в Киеве, с 62,11% в 2012 году до 55,86% в 2014-ом. В общем, никакой повышенной политической активности масс в том, что осталось от Республики Украина, нет; скорее есть понижение этой активности сверх обычного, - в связи с чем, учитывая, какие события разворачиваются на фоне (и благодаря) этой пассивности масс, впору вводить термин контрреволюционная ситуация.

И второе, о чём, в связи с прошедшими украинскими "выборами", уже, видимо, можно сказать: так называемая "Коммунистическая партия Украины" в "парламент" не проходит. И что характерно: в регионах "Юго-Востока" эта "Компартия" не просто преодолевает проходной барьер (5% голосов), а преодолевает его с запасом; особенно умилительно выглядят результаты в округах на контролируемых "украинской армией" территориях Донецкой и Луганской республик: здесь, где всё решают "люди с автоматами", у "коммунистов" где 9% (в "Донецкой области"), а где и почти 13% (в "Луганской области"). То есть, украинский режим провинциального путинизма и рад бы был протащить "коммунистов" в свой "парламент", - но народ воспротивился. И... это не может не радовать. Севастопольский почин получил своё развитие на охваченных провинциальным путинизмом землях Украины. Теперь остаётся надеяться, что украинские левые (настоящие) не станут жалеть "пострадавшую от фашистов" ряженую "Компартию", а добьют её: другого такого шанса может просто не предоставиться.
Tags: контрреволюция, революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments