Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

#Пикет в поддержку докера из #Приморье Тихонова. #Москва , #28октября 2014г. ФОТО #Восточныйпорт #ДВ

Сегодня в Москве, у "Представительством Администрации Приморского края при Правительстве Российской Федерации" (так просто и не выговоришь) состоялся пикет солидарности с Леонидом Тихоновым, вожаком профсоюзной организации докеров в приморском порту Восточный. С лета 2012 года, со времён "Болотной революции", Тихоновым плотно занимаются российские "правоохранительные органы", на рабочего вожака уже в том году было заведено восемь уголовных дел, в чём легко было заметить "заказ" портового начальства. Означенное начальство столь нагло нарушало права трудящихся, что буржуазному государству пришлось его даже оштрафовать, - но и активность профсоюзной ячейки, отстаивавшей интересы рабочих, так сказать, не была оставлена без внимания.

С тех пор, с лета 2012 года, начальство Восточного порта ещё по меньшей мере один раз "нарвалось на проверку"... а Тихонова всё "судят", "судят", "судят"... 5 ноября сего года ожидается приговор по одному из "дел Тихонова", в связи с чем, собственно, Конфедерация труда России и организовала сегодня два пикета в Москве, - у представительства приморской краевой администрации и у офиса "Управляющей портовой компании", в структуру которой входит Восточный порт.

Пикет у представительства администрации Приморья был немногочисленным, - не потому, что "всем всё равно", а потому, что буржуазное начальство "согласовало" именно такую численность, да и к собравшимся представлявший это начальство полицай норовил прицепиться на предмет "нарушения спокойствия". Присутствовала левая общественность в лице активиста РКРП-КПСС и партии "РОТ ФРОНТ", а также профсоюзного объединения "Защита труда" Комова. Место проведения пикета, на мой взгляд, было выбрано не очень удачно, - пикетчиков, по существу, могли видеть лишь пешеходы, проходившие мимо представительства (к проезжей части пикетчики стояли спиной); место это не сказать, что нелюдное (недалеко находится известный комплекс "Москва-сити"), но, скажем, непосредственно у выхода из метро "Выставочная" было бы лучше (по-моему).

Tags: КТР, Москва, РКРП-КПСС, РОТ Фронт, профсоюзы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments