боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

#ОКП обещает не сдаваться #коммунисты #Компартия #Минюст #отказ #регистрация #запрет #Лакеев #борьба

Президиум ЦК ОКП, наконец, принял официальное заявление по поводу отказа путинского "Минюста" зарегистрировать партию.

Руководство ОКП выдвинуло "Минюсту" ряд претензий, которые вполне справедливы сами по себе: "Решение Минюста наполнено надуманными основаниями для отказа, противоречит закону и нарушает права граждан на объединение в политическую партию. В частности, в решении Минюста недвусмысленно заявлено, что партия – это коммерческая структура, как любое ООО или ЗАО, со всеми атрибутами, в том числе единоличным исполнительным органом – генеральным директором. Может быть, другие политические партии и действуют по принципам акционерного общества со своими «акционерами», «топ-менеджментом» и «генеральными директорами», но коммунистическая партия основывает свою деятельность на принципах коллегиальности выборных органов и демократического централизма. Претензии Минюста были предъявлены и к символике ОКП, к ее флагу (красному стягу) и гимну «Интернационал», которые, по мнению Минюста, в полной мере схожи с символикой КПРФ. При этом Минюст не смущает тот факт, что «Интернационал» является гимном большинства левых и коммунистических партий и организаций во всем мире, в том числе зарегистрированных политических партий в России", - но в свете желания означенного руководства зарегистрировать легальную партию они, мягко говоря, непонятны. "Правила", предлагаемые "Минюстом", - несправедливые, дурацкие, буржуазные... но создатели ОКП сами согласились по ним играть, их никто не заставлял, более того, им неоднократно советовали действовать по-другому.

"Решением об отказе в регистрации ОКП власть в очередной раз показала, что её действия определяются не правовыми нормами, а политической целесообразностью", - продолжает Президиум ЦК ОКП. Опять же, всё правильно, но разве до сих пор это не было понятно?! Сколько ещё "очередных разов" должно произойти, чтобы руководство ОКП начало... действовать по-другому, учитывая образ действий антинародного режима?

"Неизвестные карликовые партии с невнятными названиями, сомнительными лидерами и отсутствующей идеологией беспрепятственно получают государственную регистрацию и финансовую поддержку. Политическое пространство России поделено между крупными партиями-монополистами и различными подложными псевдопартиями, созданными для растаскивания голосов на выборах, а нежелательным для правящего класса партиям, способным составить реальную конкуренцию буржуазным политическим игрокам, сплотить здоровые силы общества и повести трудящихся к власти, препятствуют в регистрации и преследуют их активистов в регионах", - заявляет руководство ОКП, имея в виду, видимо, прежде всего свою партию. Но если ОКП (в нынешнем виде) "нежелательна" для антинародного режима, - то зачем государственные и тесно связанные с режимом СМИ привлекают к деятельности ОКП внимание общественности, и даже дают её руководителям высказываться?! Что-то тут не вяжется.

Заканчивается заявление Президиума ЦК ОКП обещанием: "Мы продолжаем работу по государственной регистрации ОКП и будем отстаивать наше право на объединение в политическую партию всеми законными средствами". Работа эта, как уже выяснено ранее, будет вестись в условиях, когда действия режима "определяются не правовыми нормами, а политической целесообразностью". То есть... то есть, вообще говоря, повторяется ситуация времён пребывания этих людей в КПРФ: их бьют, не оглядываясь на правила и нравственные нормы, - они же "отстаивают своё право всеми законными средствами", то есть, связывают себя теми самыми правилами, на которые их противники плюют. Исход дела в таких случаях несколько предсказуем, - если только Лакеев и компания не начнут действовать так, что регистрация ОКП станет соответствовать политической целесообразности (для антинародного режима), но такой вариант, по понятным причинам, рассматривать бы не хотелось...
Tags: Объединенная Компартия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments