боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Ошибочка вышла... #наци #неонацизм #ПравыйСектор #ПС #нацизм #фашизм #фашисты #Россия #Путин

Немецкие пособники Путина
Кремлевская пропаганда создала огромное число мнимых экспертов, которые рассказывают россиянам через российские СМИ, что Германия якобы встала на сторону России в украинском вопросе. Помимо них, россиян дурят фанатики теорий заговора и антисемиты.


Во вчерашний материал о "непростых" отношениях российского империализма и европейских неонацистов вкрались две существенных ошибки.

Во-первых, упомянув про французский "Национальный фронт", Австрийскую партию свободы, объединение "За лучшую Венгрию" и польских "Новых правых" (и "Лагерь Великой Польши"), - я как-то позабыл про скандально известную греческую партию "Золотая Заря". Меж тем, у этой балансирующей на грани полного запрета партии позиция довольно чёткая: "Во время политического кризиса на Украине, члены партии осудили деятельность Правого сектора и «Свободы», а также солидаризировались с российским руководством, выступив против действий правительства Антониса Самараса, поддержавшим политику Евросоюза по отношению к России", - и, по слухам, за эту чёткую позицию ей даже копеечка перепадает.

Во-вторых, более существенная ошибка, как выяснилось вчера же (из статьи, ссылка на которую дана в самом начале этого текста), заключается в этом утверждении: "...не считая Германию, по понятным, в общем-то, причинам; там работа с нацистскими кадрами велась вполне открыто, но если их нынешние наследники заявят о симпатиях к России, то этого "не поймут" ни в Германии, ни в самой России". Оказывается, оно верно лишь наполовину; то есть, в России, действительно, "не понимают". А вот в самой Германии, похоже, не всё так однозначно: ""Эксперты-самозванцы пользуются большой популярностью в российских СМИ. Еще один пример - Кристоф Хорстель. На самом деле этот немец - приверженец праворадикальных идей, который однажды обвинил канцлера Германии Меркель в государственной измене. Однако информагентство РИА "Новости", входящее в медиа-холдинг Кремля, называет его "советником Федерального правительства Германии". А вещающая за границей Russia Today (так в тексте; нынешнее название компании - RT. - Прим. ред.) часто публикует комментарии "бывшего сотрудника ведущих немецких телеканалов" Кена Йебсена, изобличающего антироссийские тенденции на немецком телевидении. Немецкие каналы ARD и ZDF настраивают немцев, по словам Йебсена, против России. "И действительно, Йебсен работал ведущим, но на радио RBB, - отмечает издание. - Но его уволили за антисемитские высказывания, а Russia Today ничего об этом не рассказывает"". То есть, открытое выражение немецкими ультраправыми (о которых в Германии знают, что они - ультраправые) симпатий к путинской России, - это тоже, в общем-то, в порядке вещей, главное, чтобы россияне об этом не знали. Потому как если россияне узнают, - им, в конце концов, могут начать лезть в голову разные "нехорошие" мысли.
Tags: общество потребления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments