Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Categories:

" Красный #Майдан ", шаг первый? #медики #врачи #митингмедиков #митингврачей #Печатников #коммунисты



Сегодня в Москве прошёл крупный митинг медицинских работников против "оптимизации" московской системы здравоохранения - закрытия больниц (и их "слияний"), массовых сокращений медиков и так далее. Митингующих загнали на Суворовскую площадь (в советское время - Площадь Коммуны), и тем не менее... собралось (для подобных мероприятий) очень много народу.


Водители скорой помощи тоже присутствовали

Помимо "Действия" и других профсоюзов, входящих в Конфедерацию труда России, свои делегации прислали КПРФ (делегацию возглавлял Потапов, тот самый), "Яблоко", "Справедливая Россия", Союз труда (партия, созданная на основе ФНПР), "Партия Прогресса" Навального, РПР-ПарНаС, Национал-демократическая партия (которую, кажется, так и не зарегистрировали), - и, само собой разумеется, левая общественность в лице ОКП, партии "РОТ ФРОНТ", останков "Левого фронта" и ряда организаций помельче (под конец даже анархисты подтянулись).

В общем, не буду подробно пересказывать содержание выступлений, - тем более, записей с этого митинга наверняка будет (и уже есть) много, и некоторые речи растащат на цитаты. Скажу лишь, что требование отставки Печатникова, заместителя Собянина по социальным вопросам, вошло в резолюцию митинга; требование отставки Собянина в резолюцию не вошло, но с трибуны звучало неоднократно. У "более высокого" начальства, в основном, просили разобраться с нижестоящим... тем не менее, для "социальных" митингов сегодняшний был чрезвычайно радикален, и это при небывалой (в последние 5 лет, если не больше) массовости. В общем, есть у меня ощущение, что пока некоторые... обозреватели (не буду пальцем показывать, кто именно) ловят призрак "Московского Майдана" в выступлениях Стрелкова или ещё где-то, в Москве весьма основательно готовится "Красный Майдан" ("Красное Болото"; о "Красно-Черном Болоте" говорить пока рано, хотя недавний арест Шарипова, "главного таджикского мигранта России", как бы намекает). "Точечное" обострение социальных проблем, особенно в Москве, сопровождающееся ещё более страшными слухами (до сих пор неясно, в какой мере соответствует действительности "план-график ликвидации московских больниц"... но это и неважно, важно что слух запущен и уже широко разошёлся в массах), вполне может быть сознательным провоцированием народа на "бунт". И эту провокацию проворачивают не какие-нибудь "американские наймиты", - её проворачивает само российское буржуазное начальство. Если так, - то сегодняшний митинг показал, что некоторых успехов провокаторы добились.


Представительство зюгановцев было весьма внушительным










Флаги КПРФ соседствовали с флагами КТР, которую зюгановцы недавно обругали...




...а флаги "Партии прогресса" - с флагами "Союза труда", лидер которого Шершуков к "Болотной" относится очень настороженно...




...а на то, чтобы прокомментировать соседство флагов партии "РОТ ФРОНТ" и Национал-демократической партии, у меня даже иронии не хватает... разве что: "Новороссия сближает".




Недалеко от трибуны был заметен флаг с надписью "НАРОД". Неужели?!






А это на трибуне - один из водителей московской скорой помощи, уже в рамках "свободного микрофона" (под конец мероприятия возможность выступить была предоставлена всем желающим... ну, почти).



В заключение - видео с митинга. Реально много людей. Это, конечно, ещё не "Болотная", - но уже вполне себе "Чистые Пруды", по-моему.

Tags: Болотный сценарий, КПРФ, КТР, Москва, Объединенная Компартия, РОТ Фронт, Собянин, либералы, профсоюзы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments