боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

"Исторический процесс" в современных условиях #Стрелков #4ноября #РусскийМарш #Майдан #МайданВМоскве

Вчера, оценивая текущий момент, я, конечно, сильно погорячился, сравнив его с "Чистыми Прудами в декабре 2011 года". На самом деле, вчерашний митинг против развала московской медицины - это, конечно, скорее "Болотная-0", или первая, или вторая. Тем не менее, "Болотный сценарий" реализуется своим чередом, с поправкой на то, что "Болотная революция" была, кто бы что ни говорил, гораздо более стихийным процессом, чем то, что происходит сейчас. Ну и, конечно же, поводом к "обострению" будет, скорее всего, не "Слив Новороссии", сейчас об этом можно говорить ещё увереннее, чем летом.

Казалось бы: сейчас colonelcassad ("Левый Навальный") и Стрелков ("Правый Кургинян") сообща занимаются гуманитарной помощью "Новороссии", и Стрелкова даже обвиняют в подготовке "Майдана в Москве", - разве перед "Болотной" было что-то подобное... Так вот: было. Просто выглядело по-другому: перед "Болотной" либерал Сванидзе и "лево-патриот" Кургинян сообща делали на государственном телевидении передачу "Исторический процесс". Ну, а потом, собственно говоря, Сванидзе поучаствовал в "Болотной" (и, можно сказать, "дошёл до конца"), а Кургинян... сами помните.

Скажете, "Исторический процесс" и "Войну за Новороссию" нельзя сравнивать... а почему, собственно? Да, разница есть, и большая, - в "Войне за Новороссию" люди гибнут по-настоящему... но это, собственно, и всё. "Война за Новороссию", с самого своего начала, является ещё и телевизионным шоу, которое, к тому же, имеет реально опасные для общественной психики последствия. И да, в "Историческом процессе" участвовал Сванидзе, а не Навальный, - но, как уже сказано выше, более-менее стихийная "Болотная революция" и целенаправленная реализация "Болотного сценария" - это несколько разные процессы.

Соответственно, завтрашний "Русский Марш со Стрелковым" - это нечто похожее на один из первых митингов "Сути времени", 7 ноября 2011 года.

Специфика момента (вот чего во времена "Болотной революции", пожалуй, не было вообще) - это, конечно, завтрашняя демонстрация на улице Горького (или "Тверской", если кому-то так больше нравится), где в одном походном строю сольются "Единая Россия" и Партия Зюганова, в общем, "все парламентские партии, депутаты, сенаторы". Но... на то он и "сценарий". "Болотная", пусть и с очень небольшой вероятностью, могла победить, - "Красное Болото" же должно быть обречено с самого начала.
Tags: Болотный сценарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments