боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Как #Стрелков строит " Правую #СутьВремени " #политтехнологии #РусскийМарш #Стрелок #стабильность

В продолжение темы, поднятой здесь и вот здесь. Стрелков, как уже сказано, далеко не в первый раз не приходит на мероприятия, в рекламе которых использовался его образ и анонсировалось его участие. Нижеследующая хроника неполна, - тем не менее, общий принцип работы с населением можно понять даже по ней.

Июнь 2014 года. Анонс: "В среду 11 июня в Москве на Суворовской площади пройдет митинг в поддержку Донбасса и Луганщины. Ожидается, что Игорь Стрелков и другие лидеры народного ополчения Донбасса напрямую по видеосвязи обратятся к участникам митинга". Итог: "«К сожалению, мы не смогли получить его видеообращение из-за непрекращающихся боевых действий», — продолжил Алексей, — «Но лично для нас он передал, что душой он с нашим митингом и искренне очень ждет помощи от России»".

Август 2014 года. Анонс: "Выступления полевого командира, экс-министра обороны Донецкой народной республики Игоря Стрелкова ожидают в субботу в Ялте участники II Международной конференции «Россия, Украина, Новороссия: глобальные проблемы и вызовы». Конференция открылась в пятницу, она организована центром координации «Новая Русь»". Итог: "В Ялте не был и и не собирался. Там, под прикрытием моего имени, организовали ПиАр-шабаш платные друзья "пушного зверька" (не путать с песцом). То, что туда "занесло" Мозгового (Алексей Мозговой, командир луганской бригады "Призрак" - "МК") и Друзя (Игорь Друзь, советник Стрелкова в бытность министром обороны ДНР - "МК") - следствие данного обмана, не более того".

Сентябрь 2014 года. Анонс: "Игорь Стрелков может выступить на митинге в поддержку Новороссии в Москве 13 сентября". Итог: "Митинг за НОВОРОССИЮ, который должен был состояться 13 сентября в парке Горького (Москва) ОТМЕНЕН. сентябрь 2014".

Октябрь 2014 года. Анонс: "Стрелков может прийти на митинг в поддержку «Новороссии» в Москве". Итог: "«Битва за Донбасс» прошла без Стрелкова".

И, что характерно, неявки на "мероприятия со Стрелковым" на авторитете Стрелкова... не сказались никак. Отличие "Русского Марша" было лишь в том, что в этом случае Стрелков лично звал на мероприятие, но... причина, как обычно, "уважительная": "...с людьми, выступающими против российского государственного строя мне делать нечего", - и... неявка Стрелкова на вчерашний "Русский Марш" скажется, скорее, на авторитете его организаторов (особенно Савельева, и совершенно неважно, правда это: "Андрей Савельев заявил, что Стрелков идет с ним и у него", - или не совсем, важно что осадок останется), чем на авторитете выдающегося командира современности.

Какие-то окончательные выводы из всего этого делать пока рано, но уже можно сказать следующее. Во-первых, Стрелков уже столько раз "в прямом эфире" присягнул на верность путинскому режиму (к слову, Кургинян такого не делал никогда), что теперь любое его выступление против этого режима, против "стабильности" (не против отдельных персонажей, вроде Суркова, а именно против "системы"), скорее всего, похоронит его репутацию. Во-вторых (памятуя не вполне удачный опыт "Сути времени - 1"?!), при строительстве "Правой Сути времени" кремлёвские политтехнологи сводят личный контакт между "вождём" и "революционным народом" к минимуму: публике не дают слушать "живые" выступления Стрелкова, - а Стрелкову, в свою очередь, не позволяют "живьём" перед публикой выступать; а это, с одной стороны, приводит к тому, что желание публики услышать "живое" выступление Стрелкова становится всё сильнее (и, соответственно, когда ему, всё-таки, позволят выступить, публика примет всё), - но, с другой стороны, у публики появляются сомнения, авторитет Стрелкова не уменьшается (пока), но угроз для него становится всё больше, и в один "прекрасный" день он может резко обрушиться (как только это понадобится антинародному режиму).
Tags: Болотный сценарий, Русский марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment