боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

#КрасныйМарш 7 ноября 2014 г. Москва. ФОТОРЕПОРТАЖ #коммунисты #левые #ОКП #КР #ЛФ #ЛевыйФронт

Теперь - фоторепортаж о вчерашнем "Красном Марше". Нужно уточнить, что хотя народу и было много - немалую его часть составляла... то ли молодёжь, купленная "Коммунистами России" ("платная массовка" или, если выражаться более научно, митинговый пролетариат), то ли молодёжь, воспитанная "Коммунистами России" так, что её трудно отличить от "покупной". В целом, если продолжать аналогию с "Болотной" и её предысторией, вчера было нечто похожее на 22 октября 2011 года; нынешнее "22 октября", правда, обошлось без несанкционированных шествий и сопутствующих задержаний, - но... всё это уже было год назад, и тоже на "Красном Марше".


Растяжка "Всю нефть - народу!". Честно говоря, меня постоянно тянет продолжить этот "революционный" лозунг чем-нибудь вроде: "...пусть подавится".




"Украинский кризис", что нетрудно было предвидеть, не обошёл вчерашнее мероприятие стороной: в колоннах присутствовали флаги ДНР и ЛНР, "Новороссии" и объединения "Боротьба".




Построение






Шествие. "Координатор" "Вася с хвостиком" дирижирует останками "Левого фронта"




Не все представители "Коммунистов России" могли быстро отыскать своё место в "строю"




Небольшая группа... забавных людей требует вернуть рабочему народу ЗИЛ (который нынче "скорее мертв, чем жив")




"Другая Россия" традиционно не осталась в стороне от мероприятия, хотя её представительство в этот раз было небольшим




Сбор гуманитарной помощи продолжается. Всё ли дойдёт до ополченцев и простых жителей Донбасса... неизвестно




Участники "Красного марша" в Новопушкинском сквере. К слову, в этот раз шествие от памятника Тимирязеву до сквера прошло, как мне показалось, ощутимо быстрее, чем это бывало в прежние годы




Справа (от зрителя) вдали - флаг Профсоюза трудящихся-мигрантов








Здесь, разумеется, не вся делегация партии "РОТ ФРОНТ", - но в этот раз она была небольшой, хотя и больше, чем у "Другой России"






Делегации Объединенной Коммунистической партии и "Коммунистов России" (оказывается, официально это называется: "Коммунистическая партия Коммунисты России") конкурировали друг с дружкой по численности... но за счёт чего была достигнута большая численность представительства "Коммунистов России", уже разъяснено выше. Кстати, по ходу шествия эта молодёжь кричала: "Наш девиз - Максим Сурайкин"






Денис Зоммер (ОКП) открывает митинг




На трибуне - "вождь" ОКП Лакеев




Собственно, Сурайкин (освещение подвело, конечно... впрочем, теперь ясно, кто среди московских левых - фотогеничные, а кто - не очень)




Всё тот же Сурайкин




Ренат Каримов, руководитель Профсоюза трудящихся-мигрантов






Василий Кузьмин...




...наверное, это было лучшее выступление "Васи с хвостиком" на митингах (вообще)




Александр Батов, "РОТ ФРОНТ"






Сергей Дондо, небезызвестный активист "Коммунистов России", борец с "чиновниками-оранжистами" и "оранжевой угрозой" вообще




То ли предвидя, что его "охранительная" позиция будет не слишком популярна среди митингующих, и опасаясь последствий, то ли по другой какой причине, - но Дондо одел каску, в ней и выступал




Кирилл Барабаш, борец "За ответственную власть"




Олег Мокряков, традиционно, порадовал митингующих песнями советских авторов и собственного сочинения




Александр Зимбовский (ОКП, Революционная рабочая партия, "Движение общежитий Москвы")




Представительницы инициативной группы медиков и работников образования, живущих в подвергающемся "расселению" (на самом деле - просто уничтожаемом, с выкидыванием жильцов на улицу) общежитии на Симферопольском бульваре (дом 19). Митинг завершился принятием двух резолюций - первая была "традиционная праздничная", вторая - в поддержку всех выселяемых из общежитий и сокращаемых медиков и педагогов Москвы (вопрос становится всё более "больным").

Tags: Болотный сценарий, Красный марш, Красный марш 7 ноября 2014
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments