боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

По #Лукашенко - из (почти) всех орудий #Батька #Бацька #Беларусь #Белоруссия #Майдан #пропаганда #РГ

"Война" российской буржуазной пропаганды против бонапартистского режима Лукашенко, необходимость которой (для "дорогих россиян") обусловлена понятно, чем, постепенно выходит на новый уровень. К "боевой" аналитике от ИА "Regnum" и сообщениям о поимке очередной партии "белорусской контрабанды" все уже, наверное, привыкли. Но сегодня в "уральском" приложении к правительственной "Российской газете" ("Российская газета - Экономика УРФО") появился материал... который, собственно, знаменует собой выход на качественно новый уровень:

Уральский рынок грузоперевозок захватили иностранные компании

(...)

Львиную долю на рынке грузовых перевозок Свердловской области занимают иностранные транспортные компании. Как правило, из Беларуси и Казахстана. На уральских транспортников приходится всего 29 процентов перевозок

Ситуация странная: в Свердловской области, да и в соседних регионах, достаточно своих транспортных компаний, у которых парк автомобилей большой грузоподъемности не хуже, чем у иностранных конкурентов. Местные перевозчики готовы справиться с любым заданием, однако конкурентам уральцы уступают

(...)

власти никакой активности в этом плане не проявляют, а местные предприятия, за редким исключением, услугами региональных перевозчиков не пользуются.

А те задают каверзные вопросы: если местные партнеры за меньшие деньги свердловским компаниям и даже государственным организациям неинтересны, вероятно, интерес скрыт в деньгах, предназначенных иностранным транспортным компаниям? Если это подозрение беспочвенно, то чем объяснить предпочтение, отданное заграничным компаниям в ущерб своим?

(...)

Ситуация становится хуже день ото дня. Если, скажем, в 2012 году нашим перевозчикам было выдано 6247 разрешений на пересечение границы, то в 2014-м - 4394. В октябре 2012 года - 515 разрешений, в нынешнем октябре - 336. Рынок занимают автотранспортные компании Беларуси, Молдовы, Украины, Латвии, Литвы, Финляндии
В тексте, правда, помимо Беларуси упомянут Казахстан, который "очень важный партнер", - но это, как представляется, для отвода глаз, некая психологическая подготовка читателя: в начале статьи Беларусь упоминается в связке с Казахстаном ("партнеры по Евразийскому союзу"), - зато в конце выстраивается уже её связка с Украиной (без комментариев) и прибалтийскими "цитаделями русофобии". В общем, "белорусские друзья" открыто названы иностранными захватчиками, - и это, вновь отмечу особо, в правительственной "Российской газете".

"Либеральное крыло Кремля", тем временем, предрекает империи Лукашенко тяжёлые времена: "Белорусская экономика вновь становится менее стабильной из-за растущего дефицита торгового баланса и ослабления нацвалюты, что повышает зависимость страны от внешнего финансирования, констатируют эксперты Центра развития НИУ-ВШЭ в очередном обзоре", - и... едва ли это просто так. Скорее, российским "предпринимателям", ведущим дела в Беларуси и с белорусскими "друзьями", таким образом даётся сигнал, чтобы были осторожны.
Tags: Путин работает с населением, империя Лукашенко, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments