боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Не вашего ума дело... #АТЭС #Китай #Россия #США #APEC #АТР #саммит #сотрудничество #инновации #КНР

Саммит АТЭС подтвердил: для Пекина "лучше Путин, чем Обама"
Си Цзиньпин доволен саммитом АТЭС: после долгих лет осторожной политики Китай объявил, что намерен встать во главе рынка, объединяющего 3 млрд человек. Чтобы "подвергнуть пересмотру" роль США, решающей для Пекина стала поддержка путинской России.


Можно было бы дать ссылки на множество сюжетов, показанных российским буржуазно-государственным телевидением (например, на этот), но я нарочно даю ссылку на "Инопрессу", чтобы было понятно: "западную" аудиторию дурят точно так же, как российскую. Российское буржуазное начальство и его обслуга, разумеется, обладают выдающимися безнравственными качествами, - но так нынче живёт и весь остальной "цивилизованный мир". Буржуазные начальники кривляются перед телекамерами, журналисты, "анализируя" их кривлянья, рассказывают о "холодных войнах нового типа". А на самом деле...

А на самом деле, на том самом саммите АТЭС, где США, Китай и Россия в очередной раз "холодно повоевали" друг с дружкой, произошло вот что:

ВЕДОМОСТИ

США и Китай договорились о снижении пошлины на технологические продукты

Договоренность повлияет и на Россию, которая также участвует в Соглашении об информационных технологиях под эгидой ВТО
Читать целиком


Чтобы было понятно: в фашистском ("пост-маоистском") Китае всё, что связано с новыми технологиями, инновациями и всем прочим - это чрезвычайно "больной" вопрос. Много существует гипотез насчёт того, почему это так (вплоть до мнения о "неспособности китайцев придумывать новое", хотя говорить так о народе, который изобрёл порох... немного нелепо), - и довольно много китайским буржуазным начальством приложено усилий для того, чтобы это перестало быть так, но... "на китайский патентовый бум нельзя смотреть только сквозь числа, потому что они в Китае всегда огромные и поражающие воображение. Китайские патенты относятся, прежде всего, к группе так называемых utility patents, то есть технических патентов, которые служат как различные улучшения уже существующих продуктов. Таким образом, очень часто речь не идет о революционных оригинальных идеях, как в случае США или Японии". В связи с чем, к слову, "Российские деньги в Китае никому не нужны, тут нужны идеи, причем те, которых в стране еще нет", - и доходит до смешного. Это - чтобы было понятно действительное значение соглашений, о которых сообщили "Ведомости", для Китая. Для США этот вопрос, разумеется, тоже далеко не "проходной". Американские и китайские империалисты, в общем, могли довольно сильно "укусить" друг друга, - но, вместо этого, предпочли договориться; можно не сомневаться, что и Россия (посредник?!) внакладе не останется.

Но как же знатно представители России, Китая и США ломались перед телекамерами!..
Tags: общество потребления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments