боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

#Баранов о "смысле Игры" #Европа #ЕC #Россия #США #санкции #империализм #БольшаяИгра #Путин #Обама

Логичный, хотя и несколько неожиданный, материал об "Украинском кризисе" и его последствиях для "мировой арены" выдал член Президиума ЦК ОКП anat_baranov: "США и РФ "разводят" Европу?".

Здесь: "Что теряют от режима санкций их главные инициаторы, в первую очередь США? Да ничего! Они никак не связаны ни с российским газом, ни с российской нефтью, ни с российским рынком.
Что теряет Россия как объект санкций? Да на самом деле тоже не очень много. Да, рубль сильно подешевел, но российская валюта считалась переоцененной еще 3-4 года назад, и девальвация ей еще тогда сулила пользу. Причем назывались цифры именно сегодняшние - до 50 рублей за доллар. Но в тот период режим не мог пойти на очевидное ухудшение жизни массы населения, а теперь, под оправдания необходимости защиты "русского мира" и войны всего мира против несчастной России - запросто! Там более то пенсионеры и бюджетники - это вечные униженные и оскоробленные, которых грабят и при экономическом росте, и при спаде. Сейчас же Россия может минимизировать последствия вступления в ВТО, под предлогом санкций объявив форс-мажор и отказавшись от большинства ограничений во внешней торговле. Сейчас Россия имеет возможность интенсифицировать свою обрабатывающую промышленность, загрузить заказами "оборонку" и даже выйти на внешний рынок не только с сырьем, но и с промышленной продукцией глубокой степени переработки. Ну и территориальные приобретения для РФ совершенно не лишние. Кто проигрывает? Ну Украина само собой. Но в большом накладе и Европа - наконец-то США удается переложить существенную часть военных расходов на своих союзников по НАТО. Плюс к тому санкции очень больно бьют именно по европейскому бизнесу, что не может не радовать их американских конкурентов. Да и Россия тоже потихоньку внедряется на турецкий, греческий и вообще балканский рынок, слезает с коррупционноемкой продовольственной зависимости от западноевропейских продуктов питания. Отчего же теперь Обаме и Путину мило не беседовать перед изумленными и грамотно "кинутыми" европейцами? У них на самом деле все в порядке...
", - трудно с чем-либо спорить. О "Большой Игре" империалистов США и России против европейских капиталистов я пишу уже достаточно давно, - надеюсь, теперь читатели будут воспринимать подобную информацию более спокойно.

Вопрос остаётся только один. "Санкционная война" началась ещё весной. Просчитать её последствия было, для хоть немного разбирающихся в "раскладах" людей, не так уж трудно, - те выводы, которые Баранов сделал сейчас, он мог сделать ещё весной. Так почему же руководство ОКП ещё в начале осени рассказывало коммунистам и сочувствующим о "противостоянии России и США" ("...руководство народным протестом оказалось не в руках Компартии Украины (КПУ), скомпрометировавшей себя многолетним соглашательством, а наиболее зависимой от Запада, прежде всего от США, - частью украинской олигархии. Используя в качестве ударной уличной силы националистические организации, прозападная олигархическая группировка свергла режим Виктора Януковича и фактически ввела прямое правление денежных мешков (...) российские олигархи заинтересованы не в подлинно народном движении, а в том, чтобы торговать Новороссией на переговорах с западными державами (...) Кремль пугают (...) бьющие по кошелькам олигархов санкции"), способствуя их отправке на убой (каково отношение массы современных российских коммунистов к "США", как определённому пропагандистскому образу, разъяснять, думаю, не надо, - как и про очень широко распространённый в тех же кругах "государственный патриотизм", "особое отношение" к "России вообще")? У меня ответа нет, - хотя есть версии, которые совсем не хочется оглашать.
Tags: Баранов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments