боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Олег Романов об Уставе #КПРФ и реальности #коммунисты #Компартия #ОКП #Устав #левые #Партия #жизнь

Партийный устав писан для партийцев, а не для беспартийных, с которыми вы имеете случай тут беседовать. И то с оговорками - для одних партийцев, которые пониже, устав существует, а для других, которые к Зю поближе, он что дышло. С головы рыбка гниет. Сколько можно этого не замечать? Отсюда и следствие - девальвация не только устава, но и партбилета, потому за документ этот устав никто и не считает. И про партийную дисциплну с беспартийными разговаривать как-то не в кассу. Вот заставьте ЦКРК и Президиум ЦК выполнять свой устав и застройте их партдисциплиной - в КПРФ народ попрет со страшной силой, еще и выбирать будете.

Так что Устав и партийная дисциплина - не панацея. Точнее, мысль верная, но не для КПРФ.

Для КПРФ только один выход - на каждом шагу, в каждом конкретном случае стоять до конца, любыми эффективными, в т.ч. и неуставными методами оказывая сопротивление "русским социалистам", пренебрегая даже рутинной партийной работой. И объединяться на основе этой борьбы.

(17.10.2009)

О значении борьбы с "русскими социалистами" (точнее - русскими национал-социалистами, "Русской Свободой") и объединения коммунистов на этой основе уже говорилось, это относится не только к коммунистам, которые всё ещё состоят в рядах Партии Зюганова. Замечание же о том, что партийный устав существует не для всех партийцев, к сожалению, справедливо отнюдь не только для КПРФ...
Tags: Олег Романов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments