боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

#Нарышкин дружит с Кубой... #Куба #Пятерка #Россия #КубинскаяПятерка #Cuban5 #Дума #Госдума #СССР

Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин

Нарышкин встретился с кубинским разведчиком из "героической пятерки"

18:14 13/11/2014
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что это большая честь - принимать борца за свободу и независимость Кубы в стенах российского парламента.


На это очередное проявление "левого поворота" Путина и компании можно было бы просто не обращать внимания (тем более, что событие произошло вчера), если бы не одно "но". Как уже говорилось, советский опыт, "унаследованный" российским буржуазным начальством - это не только основа его силы, но и возможное слабое место. То есть, вполне возможно, что, например, тот же Нарышкин, говоря, что для него "это большая честь - принимать борца за свободу и независимость Кубы", - вполне искренен. То есть, где-то в глубинах сознания у этого буржуазного начальника вполне могут сидеть юношеские воспоминания о "героической Кубе" (в кавычках - потому что в данном случае имеется в виду именно образ, созданный советскими СМИ).

Вспоминается, кстати, что пару лет назад другой российский буржуазный начальник, Дворкович, неожиданно для многих высказал следующее соображение: "Вообще невозможно отменить все, что подписано Лениным, это кощунство, я считаю". И здесь, наверное, тоже присутствовал некий элемент игры на публику, - но не только. Советские символы, образы, ценности - для российского буржуазного начальства не только орудие воздействия на "простой народ", пусть и в очень небольшой мере, советское воспитание ограничивает и самих "хозяев России". Когда трудящиеся и коммунисты, как наиболее передовая их часть, научатся учитывать и использовать это против буржуазного начальства, - тогда уровень устойчивости нынешнего порядка значительно понизится.
Tags: СССР, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment