боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Всё совсем плохо? #АЭС #Ростов #Томск #РостовскаяАЭС #КольскаяАЭС #ЧП #электроэнергия #электричество

Вот такие "весёлые" события случились в начале нынешнего ноября:

- 4 ноября (государственный праздник, между прочим). "ЧП на Ростовской АЭС (...) Из-за инцидента на АЭС два миллиона жителей Краснодарского края и Адыгеи некоторое время оставались без света".

- 5 ноября. "Пожарные локализовали возгорание на ГРЭС-2, крупной тепловой электростанции Томска. Произошло возгорание в силовом щите на площади 50 кв. метров".

- 8 ноября. "Кольская АЭС отключила от сети один из турбогенераторов".

Чрезвычайные происшествия на российских электростанциях (включая атомные) в "постсоветские" времена - не редкость: Калининская АЭС, например, за последние 4 года горела не менее чем два раза (в 2010 году и в 2013-ом). Но чтобы менее чем за неделю на трёх крупных объектах электроэнергетики (включая две АЭС) происходило подобное - такого я что-то не припоминаю.

Конспирологические объяснения напрашиваются сами собой (особенно учитывая, что всё происходило "между 4 и 7 ноября"), но скорее всего никакого "скрытого смысла" здесь нет: буржуазное начальство, как бы отвечающее за российскую электроэнергетику, уже давно "экономит" на всём, включая зарплаты рабочих... ну, вот и на работах по созданию условий для безопасной работы электростанций тоже, видимо, "сэкономили": конкретные и осязаемые прибыли - они ведь для начальников намного важнее, чем какое-то абстрактное благополучие совсем уж абстрактных жителей России.
Tags: капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments