боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

"Красное Болото" уже на Красной? #Болотная #КраснаяПлощадь #Майдан #ГКБ11 #врачи #МайданВМоскве #Мск



Когда мне вчера стала попадаться эта новость, первая мысль была: "Так не бывает". Вторая, пришедшая следом за первой: "Да это и не оно". Ну, а потом... как-то сама собой вспомнилась известная акция очень известной группы "Pussy riot" на Красной площади, - правда, она состоялась уже после начала "Болотной"; но так ведь и до начала "Болотной" помянутая группа уже "хулиганила", - правда, во время акции "Освободи брусчатку!" они до Красной площади не дошли (хотя подобрались довольно близко - от станции метро "Боровицкая", если выйти где надо, до Красной площади идти минут десять, и это если очень спокойным шагом и до Лобного места), зато эта акция, как написано в "Википедии" (кто оспорит?!) "предвосхитила декабрьские митинги в Москве", то есть "Болото".

"Либеральному Болоту" ("Болотной-1"), стало быть, предшествовала "акция прямого действия" "Освободи брусчатку", - а нынче на повестке дня "Болотная-2", "Красное Болото". И акции прямого действия ей предшествуют уже другие, социальные так сказать. А что в 2011 году предшествовавшая "Болоту" акция прямого действия до Красной площади не добралась, зато добралась в 2014 году, - так на то оно и существенное различие между "Болотной революцией" и "Болотным сценарием": ошибки, которые антинародный режим допустил "в борьбе со стихией" (общественной), им учтены, и теперь всё происходит немного по-другому.

Впрочем, присутствует и "Стабильность": тут как тут телеканал "Дождь", радио "Свобода", "Эхо Москвы" (оно, правда, принадлежит "Газпрому", но кого это волнует). Впрочем, тут как тут и "французские товарищи", - надо же им хоть что-то пытаться делать в наше суровое время.

Напоследок - о том, что дальше. Собственно, предугадать это нельзя (то есть, можно, но лишь имея существенно больше исходных данных, чем их сейчас есть у меня), поэтому - только о том, что известно наверняка. У акции протеста московских медиков намечается продолжение, - на сей раз, всероссийское: "В понедельник, 10 ноября, представителями независимого профсоюза медработников «Действие» (членская организация Конфедерации труда России), общественного движения «Вместе — за достойную медицину!» и инициативных групп сотрудников сокращаемых медучреждений города Москвы — создан Всероссийский кризисный комитет (ВКК) «За доступную медицину!» (...) ВКК назначил на 29—30 ноября проведение Всероссийской акции «За доступную медицину!», которая пройдет не менее, чем в 40 регионах страны. В Москве акцию решено провести 30 ноября в виде массового шествия". Об этому уже (посмотрите на календарь, товарищ Читатель) рассказали "Вести", "Эхо Москвы", "Русская служба новостей" "РБК", "Новая газета", "КоммерсантЪ", - правда, пока только в Интернете, но говорить об этом по телевизору, возможно, ещё просто-напросто рано. В общем, в конце ноября что-то будет, - во всяком случае, информационная подготовка к этому уже началась.
Tags: Болотный сценарий, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments