боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Бригаду "Призрак" сняли с довольствия? #Мозговой #Призрак #Новороссия #ЛНР #коммунисты #гуманитарка

Вчера на сайте "Русская весна" появилось чрезвычайно занятное сообщение: "Комбриг Алексей Борисович Мозговой не позволил расформировать боеспособную — одну из самых сплочённых и боеспособных в «Новороссии» — бригаду «Призрак» (место базирования — город Алчевск), которую власти ЛНР собирались разбросать по разным подразделениям ВСН (Вооружённых сил Новороссии). За что такая немилость? Причина стара как мир: политическая конкуренция и зависть (...) Что происходит сегодня с бригадой Алексея Мозгового? С 10 ноября перекрыто всякое снабжение. Нет еды, нет сухих пайков, нет ничего. Зимним обмундированием бойцы обеспечены на 30%. Уже сегодня надо срочно заменить две тысячи берцев у бойцов бригады. Приём новых добровольцев приостановлен". Чрезвычайно занятным его, конечно же, делает то обстоятельство, что как раз в составе бригады "Призрак" влился "Первый Коммунистический отряд для Новороссии".

То, что "Призраку" обрубили финансирование и "гуманитарную помощь" - понятно: этим теперь должны заниматься совсем другие люди (которые и раньше проявляли энтузиазм, поскольку пропаганда работала чётко, без сбоев).

А вот с приостановлением приёма (то есть, люди продолжают приезжать, но их приостанавливают) добровольцев, сразу после прибытия "Первого Коммунистического отряда" на позиции, - это несколько неожиданно. И наводит на очень нехорошие мысли; вроде как ребята вошли, - и дверь захлопнулась.
Tags: Крымско-Донецкий сценарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments