боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Зюгановцы ОРГАНИЗОВАЛИ очередную голодовку (и гордятся) #КПРФ #коммунисты #Зверево #голодовка

...То есть, может быть, зюгановцы и не особо городятся тем, что организовали очередную голодовку рабочих (пусть и бывших), но заметку в "Правде" напечатали. Полюбуйтесь, товарищ Читатель:

«В ГОРОДЕ ЗВЕРЕВО Ростовской области 12 ноября пенсионеры-шахтёры возобновили голодовку. Напомним, что её они начали 1 октября, а 19-го акция протеста была приостановлена.

О том, как ветераны борются за то, чтобы была возвращена неправомерно, по их мнению, отнятая у них федеральная льгота, «Правда» уже сообщала. И вот бывшие горняки предприняли ещё одну попытку добиться справедливости.

Льготу на оплату тарифов ЖКХ они не получают с марта этого года. «Энергосбыт» признал пенсионеров неплательщиками из-за долгов по оплате общедомовых нужд и энергопотерь. При этом за электроэнергию по показаниям индивидуальных счётчиков ветераны платят в полном объёме. Отнятую льготу обещают вернуть тогда, когда они погасят долги. Однако у протестующих есть три судебных решения, в которых «Энергосбыту» отказано в праве требовать оплаты ОДН и энергопотерь. По словам ветеранов, с ними на этот счёт не заключён договор, кроме того, общее имущество многоквартирных домов не передано собственникам квартир и до сих пор принадлежит муниципальной власти. Несмотря на это, по представленному «Энергосбытом» управлению социальной защиты населения списку должников заморожены выплаты компенсаций на оплату тарифов ЖКХ.

— Мы требуем немедленно вернуть льготу ветеранам и инвалидам города Зверева, никто из 150 человек не является задолжником по оплате тарифов ЖКХ, — заявил участник голодовки, бывший шахтёр, депутат Зверевской городской думы, первый секретарь горкома КПРФ Валерий Дьяконов. — И лишать людей льготы можно только по решению суда, а не по желанию чиновников»

Шахтёрская голодовка продолжается // "Правда", №127 (30189), 18—19 ноября 2014 года
Самое гадкое в подобных действиях зюгановцев, - это то, что, по большому счёту, этим старикам-шахтёрам (как и сталинградским многодетным матерям, собственно) некуда деваться. Буржуазное начальство отвернулось от них, собственных сил явно недостаточно, - так к кому обращаться за помощью и поддержкой, как ни к "главной оппозиционной силе страны" (которая мало того, что живёт за счёт государственного бюджета, так ещё и постоянно требует добавки... это я, на самом деле, к тому, что буржуазное государство само подсовывает всем, извиняюсь за канцеляризм, социально незащищённым именно эту "оппозиционную силу № 1" в качестве "заступницы"). Ну, а "главная оппозиционная сила страны", в свою очередь, подсказывает простое решение: голодать, - и даже вот, в лице некоторых своих представителей (в данном конкретном случае - в лице депутата Дьяконова), подаёт личный пример. И, к великому сожалению, надежда в таких случаях остаётся только на буржуазную прокуратуру. Пока...
Tags: зюгановцы работают с населением
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments