боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

Ещё о том, как #РОССИЯ обвалила цены на нефть #нефть #Брент #Арко #Brent #ARCO #Приразломное #Urals

Объемы нефтедобычи в России приближаются к рекордным, санкции пока не возымели эффекта
США и ЕС, обвинив правительство Путина в разжигании повстанческого движения на Украине, запретили экспорт части нефтяного оборудования и технологий, но санкции пока не ослабили крупнейший источник доходов России.


Процитированная выше статья - от 3 октября. А вот - свежая новость: "Третью партию арктической нефти Arctic oil (ARCO), добытой на месторождении «Приразломное», доставил потребителям Северо-Западной Европы танкер «Михаил Ульянов». Как сообщили корреспонденту ГТРК «Ямал» сообщили в ОАО «Газпром нефть», в этом году с месторождения вывезли уже около двухсот тысяч тонн сырья. До конца года планируется отгрузить четвертый танкер с нефтью нового сорта ARCO", - дающая повод... продолжить интереснейший (хотя бы потому, что побудительные причины действий "дорогих россиян" явно не лежат на поверхности) разговор о том, как путинская Россия сделала всё от неё зависящее, чтобы цены на нефть в 2014 году упали.

О недавно появившейся в распоряжении российских капиталистов нефти сорта "Арко" (которая дороже "эталонной" нефти сорта "Брент") уже мельком упоминалось. Уже тогда, в апреле, "Газпромнефть" пообещала быстро выбросить на мировой рынок довольно-таки значительные объёмы новой нефти: "Всего в текущем году с месторождения планируется отгрузить более 300 тыс. тонн нефти", - и, как можно видеть, это обещание выполняется. Нужно ещё иметь в виду, что помимо поставок, которые "на свету", могут быть ещё и теневые, - в российской "тени" добывают и нефть в том числе, и занимаются этим отнюдь не только кустари... а уж в Арктике, где разработки ведутся не так давно и общественность вообще ничего не может проконтролировать, создание всяких "серых схем" напрашивается само собой.

В общем, в причинах-то ещё предстоит разбираться, но факт остаётся фактом: в 2014 году российские капиталисты буквально заваливали мировой рынок нефтью, не оглядываясь ни на ОПЕК, ни на "собственный бюджет" (вроде бы).
Tags: Наш дом Газпром
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments