боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Депутат #Крутов о том, кто и как готовит #МайданВМоскве - #Майдан #Госдума #правительство #СР #инфа

Новость вчерашняя, но не потерявшая актуальности: "В России целенаправленно создаются точки экономической и политической напряженности, которые могут спровоцировать массовые акции протеста. Такое заявление, как передает корреспондент NDNews, сделал сегодня на пленарном заседании Государственной думы депутат от «Справедливой России» Андрей Крутов. По его оценке, значительная доля ответственности за такую ситуацию лежит на правительстве РФ".

Сообщение о выступлении Крутова есть и на сайте "Парламентской газеты", - можно убедиться, что "Новый регион" основное содержание передаёт точно: "Непродуманная и неэффективная экономическая и финансовая политика Правительства — причина нынешних проблем в стране (...) Таким образом, создание точек экономической и политической напряжённости внутри страны идёт полным ходом, а, по сути, — это подготовка российского майдана".

Ну что ж... о том, что "Болотная-2" будет "красной" (вероятно - "красно-черной"), уже говорилось, как и о "создании точек экономической и политической напряжённости внутри страны", собственно. Значит ли это, что "Российский Майдан" начнётся 29 ноября? НЕТ. Это лишь один из возможных вариантов развития событий, - не исключено, что всё, делающееся ныне в этом направлении, представляет собой лишь репетицию, отработку отдельных элементов "сценария".

Если же, всё-таки, "Болотная-2" начнётся в ближайшее время, то выступление Крутова представляет особый интерес по двум причинам.

Во-первых, здесь, фактически, имеется чистосердечное признание: буржуазное начальство (к которому депутат как бы парламента Крутов относится точно так же, как и "Правительство") признаётся в том, что "российский майдан" готовит оно само, что оно провоцирует народ на "бунт". А российское буржуазное начальство, время от времени, подобные признания делает, нередко вкладывая их в уста "оппозиционеров": есть признания в том, что на шахте "Распадская" в 2010 году был устроен террористический акт, в том, что российские империалисты поучаствовали в свержении президента Украины Януковича (газета "КоммерсантЪ" считается, во всяком случае в некоторых кругах, умеренно-оппозиционной, либеральной)... даже в том, что в 2004 году "дорогие россияне", на самом деле, помогали Ющенко, а Януковича "душили в объятиях".

Во-вторых, само выступление Крутова может оказаться частью "сценария", поскольку... в 2011 году "Болотной-1" тоже предшествовала "пламенная речь" депутата от "Справедливой России": "Геннадий Гудков рассказал "немного правды о выборах". Депутат Госдумы выступил с обличительной речью, заявив, что предстоящие парламентские выборы "выборами назвать можно только условно"" (сама речь Гудкова была произнесена 18 ноября 2011 года, то есть ровно за три года до выступления Крутова).

GudKrut1811

Tags: Болотный сценарий, Справедливая Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments