боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

#Война - с Америкой или со своим народом? #США #Россия #Макдоналдс #KFC #БольшаяИгра #Пушкинская

Музыка "конца эпохи" играла недолго: "эпохальный" ресторан "Макдоналдс" на Пушкинской площади, с шумом закрытый летом, сегодня с несколько меньшим шумом (хотя "Россия 24" что-то показала, "информационной блокады" не было) возобновил работу. Прекратятся ли, в связи с этим, разговоры о "Новой Холодной войне"? Скорее всего, разумеется, нет. Наоборот, совсем недавно "национальный лидер" провозгласил: "США хотят подчинить Россию своему влиянию, но это никогда никому еще не удавалось и не удастся", - что является, скорее, признаком нарастания "Холодной войны нового типа", нежели её затухания.

Ну, а пока "аналитики" болтают про "Холодную войну - 2", - в российской глубинке разворачивается другая война, тоже, в общем-то, "холодная" (на её "фронтах", во всяком случае, пока не стреляют). "Макдоналдс" - это, как известно, далеко не единственная американская сеть ресторанов быстрого питания (хотя, возможно, наиболее известная в России)... и вот, на днях в зюгановской "Правде" появилась заметочка: "ЖИТЕЛИ волгоградского посёлка Спартановка провели очередную протестную акцию против вырубки части парка под строительство кафе американской сети быстрого питания KFC", - заметочка коротенькая, "по сообщениям информагентств" (то есть, это не информация от собственных корреспондентов "Правды", хотя таковые в Сталинграде есть, тамошняя организация Партии Зюганова вообще всё ещё довольно сильна) и о роли зюгановцев в происходящем в заметочке не упоминается (хотя эта роль, во-первых, есть, - во-вторых она, в кои-то веки, положительная... и, в-третьих, напомню, речь идёт о материале из газеты "Правда", печатного органа ЦК КПРФ).

В общем, в городе-герое Сталинграде жители микрорайона Спартановка уже не первый месяц ведут борьбу... да-да, с тем самым американским империализмом, про который сейчас много говорят. Все российские телезрители хорошо знают, к каким трагическим последствиям (только личное вмешательство "национального лидера" позволило несколько выправить положение) привели действия американских инвесторов на Украине: инвестировали они в страну 5 миллиардов долларов, - и такие результаты... В Спартановку, наверное, вложили несколько меньше, но трагические последствия тоже наступили: "Собравшиеся потребовали прекратить вырубку деревьев на территории парка и выразили сомнение в законности предоставления городскими властями места под закусочную", - в связи с чем вежливые русские люди (это было ещё в середине октября)... повторили ошибку своих донбасских сородичей, обратившись за помощью к "национальному лидеру": "Участники вчерашнего митинга приняли решение обратиться с просьбой разобраться в ситуации в следственные органы и в администрацию президента России Владимира Путина".

Прошло около месяца, - и вот: "В Тракторозаводском районе Волгограда 9 ноября прошел митинг против строительства ресторана быстрого питания KFC. Вместо постройки активисты потребовали восстановить зеленые насаждения". Последствия обращения русских людей за защитой к "национальному лидеру" в Сталинграде получились, конечно, не столь трагическими, как на Донбассе, но... тоже впечатляет: "Мы уже написали в приемную президента, губернатору, в прокуратуру, в мэрию. Из приемной президента сообщили, что передали нашу жалобу губернатору, от губернатора пришло письмо, что отправили мэру, а мэр ответил, что отправил жалобу сити-менеджеру Чунакову, от которого мы еще ничего не получили". А "тихие американцы" и их российские пособники продолжают обделывать свои делишки, будто так и надо: "На Спартановке этот зеленый массив, где начато строительство, наверно, единственный. Там должен быть парк. У нас негде гулять людям. Парком и без того никто не занимается, его засушили, а 10 октября под окнами начали бетонировать стойки, ставить забор. В 4 утра 16 октября под окнами спящих жителей уничтожили 126 деревьев. Мы пришли и ахнули, люди плакали. Многие кричали в окна, чтобы прекратили пилить деревья (...) Сейчас там вырыт котлован, уже идет бетонирование, делают фундамент". Местные зюгановцы, как уже говорилось, своих обычных гадостей в этот раз не делают, - наоборот, в меру сил и способностей просвещают возмущённый народ: ""То, что происходит с уплотнительной застройкой, вырубкой зеленых насаждений - это целенаправленная политика, которая в городе проводится уже не первый день", - заявил выступивший на митинге депутат-коммунист Михаил Таранцов", - но... но. Американские капиталисты продолжают удерживать захваченную территорию и обустраивать её "под себя", не особо интересуясь мнением "туземного населения".

Казалось бы, это никак не связанные между собой явления... но в России растёт задолженность по заработной плате (правда, не только перед "простыми работягами"), а со свободой слова происходят уж и совсем странные вещи: "Впервые с советских времен суд признал экстремистским анекдот". Так с кем "Холодная война"-то?

Tags: Путин работает с населением
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments