боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

#Баранов про #МайданВМоскве ("медицинский") #врачи #протест #Майдан #митингмедиков #митингврачей

"Мэрия Москвы отказала в согласовании шествия и митинга против сокращений в социальной сфере. Шествие планировалось 30 ноября по маршруту от метро «Пушкинская» до проспекта Сахарова, либо от метро «Октябрьская» до Болотной площади. Вместо этого предложили провести митинг у метро "Улица 1905 года" численностью до 700 человек. Напомню, что митинг медицинских работников против "оптимизации" столичной медицины, которая вылилась в закрытие больниц, роддомов и увольнения тысяч медиков, собрал на площади Суворова порядка 6-7 тысяч участников. С чего бы теперь пришло всего 700, если проблема не разрешилась, а только усугубилась?"

Не знаю. Не берусь ничего прогнозировать. Всё это похоже на подготовку "Болотной-2" (которая, не исключено, сразу перейдёт на ступень "6 мая"), - но уже как-то слишком похоже, а полицейские провокации не делаются совсем уж в открытую.

Соответственно, скорее, всё-таки, это - репетиция (не исключено, что генеральная), и сейчас, после некоторого нагнетания, всё-таки будет найден компромисс: либо протестующие медики уступят и пойдут на Краснопресненскую Заставу, - либо, что тоже нельзя исключать (в конце концов, "сам" "национальный лидер" сказал же, что с "оптимизацией" московского здравоохранения Собянин и компания "не все продумали и не все доработали"), уступит московское начальство и позволит врачам и сочувствующим промаршировать если не от Никитского бульвара до Пушкинской площади, то, хотя бы, по "традиционному" маршруту, от Пушкинской до Новокировского проспекта ("Сахарницы").
Tags: Баранов, Болотный сценарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments