боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

" #Смоленск'ий инцидент" и другие неприятности #Лукашенко - #Алексейчик #БелТА #ОНТ #Беларусь #посол

Работа сотрудников ГИБДД. Архивное фото

УГИБДД: в ДТП с послом Белоруссии под Смоленском погибли две женщины

19:41 19/11/2014
По словам представителя управления ГИБДД области, авария произошла в 10.47 мск в районе населенного пункта Яковлево Ярцевского района Смоленской области; посол и его водитель не пострадали, Игорь Петришенко сразу уехал на работу, а водитель остался давать объяснения полиции.


В общем, вчера посол "Бацьки" умудрился угробить под Смоленском двух русских женщин. То есть, пока-то выходит, что женщины, вроде как, сами виноваты, - но... Вы же, уважаемый Читатель, не хуже меня знаете, какие в ельцинско-путинской России "следствие" и "суд". Сегодня белорусский посланец "ни в чём не виноват", - а завтра те же "Вести" и "Россия сегодня" расскажут нечто совсем другое. И не исключено, что посла с такой перспективой ознакомили сразу, не даром же он, согласно "Вестям", "находился на месте происшествия достаточно длительное время", - ознакомили, и чего-нибудь потребовали. Чего - не знаю, могу только предполагать. В любом случае, подобное происшествие близ Смоленска (о котором "Батька" уже давно высказывается в том ключе, что "Смоленская область — это Беларусь"), учитывая всё, что произошло между империями Путина и Лукашенко в течение последнего года... настораживает, по меньшей мере. Если в Смоленской области о "Бацьке" и его соучастниках сложится общественное мнение, как о "лихачах, гоняющих тут и убивающих наших людей", - для "Бацьки" и его хозяйства это может повлечь за собой очень неприятные последствия, в том числе чисто экономические. А повод теперь есть, - чтобы он начал "работать", достаточно всего-навсего "правильных" "выводов следствия". К слову, сюжеты о том, как "белорусы гонят в область контрабанду", в Смоленске по телевизору уже показывали: "13 ноября 2014 13:26 | Денис Задохин | ГТРК "Смоленск" | В Смоленске задержали машину с 6 тоннами субпродуктов из Беларуси", - а теперь вот ещё и это...

Сегодня у Лукашенко, по всей видимости, случилась ещё одна неприятность. Популярное российское Интернет-издание "Лента.ру" распространило следующую информацию: "В Белоруссии отреклись от победительницы «Миссис мира-2014» (...) В Минске удивлены тем, что победительницу конкурса красоты «Миссис мира-2014» Марину Алексейчик называют представительницей Белоруссии, поскольку не направляли никого на этот смотр. Об этом РИА Новости сообщила Юлия Дубовская, пресс-секретарь белорусского телеканала ОНТ, который проводит в стране национальные конкурсы красоты и готовит участниц для конкурсов международного масштаба". На сайте "России сегодня" я никаких следов "сообщения Юлии Дубовской, пресс-секретаря белорусского телеканала ОНТ", не нашёл (впрочем, особо и не искал, да и в Интернете публикуется далеко не вся информация, которую бывшее РИА "Новости" получает и распространяет среди подписчиков), - а информация о победе белоруски Марины Алексейчик на международном конкурсе красоты "Миссис Мира-2014" есть не только на ленте государственного БелТА, но и (представьте себе!) на сайте того самого телеканала "ОНТ" (правда, ни там, ни там Алексейчик не называется "представительницей Беларуси", и "ОНТ", и БелТА обозначают её, как просто "белоруску").

Но примечательно здесь что... "ОНТ" и БелТА - государственные пропагандистские ресурсы "Бацьки"; значение государственной пропаганды для империи Лукашенко, думаю, пояснять не надо, - она, во многом, только и держится на умелой и успешной пропаганде, как внутри Беларуси, так и среди россиян, если её убрать, у "Бацьки" никаких опор не останется, кроме штыков армии да дубинок "милиции", прикрывающих "хозяев страны" от простых тружеников, нередко вынужденных работать в "тени"; и вот, стало быть, нашлась "пресс-секретарь белорусского телеканала ОНТ", которая "сообщила РИА Новости" нечто, мягко говоря, бьющее по красивой пропагандистской картинке. И, собственно говоря, неважно, каким образом телеведущая Алексейчик попала на означенный конкурс (а она могла туда попасть и... "по блату", назовём это так), - важно, что БелТА и "ОНТ" (белорусская государственная пропаганда) её победу на конкурсе "одобрили", а затем "пресс-секретарь" добавила ложку дёгтя, результаты попадания которой в "бочку мёда" показали крупным планом российские СМИ (заголовок материала "Ленты": "В Белоруссии отреклись от победительницы «Миссис мира-2014»", - по-моему, пояснений не требует). И вариантов тут, собственно, ровно два: либо "Лента.ру" выдумала "сообщение Юлии Дубовской", - и тогда у "Бацьки" никаких особых неприятностей нет, просто очередной "укол"; либо же "сообщение Юлии Дубовской, пресс-секретаря белорусского телеканала ОНТ", было на самом деле, и вот тогда у "Бацьки" очень большие проблемы, потому что, получается, он не контролирует полностью собственную систему пропаганды, а это будет даже похуже "компромата на посла".

ДОПОЛНЕНИЕ. "Беларусь сегодня" внесла некоторую ясность в отношение белорусского начальства к итогам конкурса "Миссис Мира-2014": "В американском штате Мэриленд завершился конкурс красоты для замужних дам «Миссис мира–2014». На этот раз корона победительницы, как сообщают информационные агентства, досталась представительнице Беларуси Марине Алексейчик, которая увезла главный приз с собой... в Москву. Мы выяснили, что никакого отношения к Беларуси 31–летняя красавица не имеет, хотя все восемь конкурсных дней защищала цвета бело–красно–зеленого флага". То есть, во-первых, информация, распространённая "Лентой.ру" и вышедшая уже даже за пределы российского информационного поля: "В Белоруссии отреклись от победительницы «Миссис мира-2014»", - мягко говоря, неверна, "белорусская сторона" как раз признала, что гражданка России Алексейчик "все восемь конкурсных дней защищала цвета бело–красно–зеленого флага", представляла Беларусь; а вот российские СМИ о том, что Алексейчик - россиянка, предпочли не сообщать. Во-вторых, история становится всё более запутанной: если на подобном конкурсе "представительницей Беларуси" стала, да ещё и в обход обычных процедур "национального отбора", гражданка России, - значит, "Бацька" не вполне контролирует не только собственную пропагандистскую машину (о чём говорилось выше), но и что-то ещё. В общем, похоже на какую-то "специальную операцию".
Tags: империя Лукашенко, реклама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments