боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Казалось бы, при чём тут #Лукашенко ... #МиссисМира #mrsworld #МиссисМира2014 #Алексейчик #Беларусь

Вчерашняя история с конкурсом "Миссис Мира - 2014" получила продолжение, да такое, что я просто не могу не вернуться к ней. Если коротко: в дело вступило российское телевидение. А если подробно...

А если подробно, то, чтобы Вам, товарищ Читатель, было более понятно, что произошло и к чему это всё, я попробую показать, с самого начала, как прошёл вчерашний, выдавшийся довольно-таки напряжённым, день для буржуазно-государственных пропагандистов России (империи Путина) и Беларуси (империи Лукашенко). Но сначала, - опять же, для лучшего понимания, - несколько слов о пропагандистском значении конкурса. Точнее, цитата с сайта официоза Лукашенко, издания "Беларусь сегодня" ("Советская Белоруссия"): "По словам Алексейчик, на конкурс ее пригласили "организаторы из Беларуси". К слову, настоящей, фактической "Миссис Беларусь - 2014" - Юлии Перегудовой - участвовать в конкурсе никто не предлагал: - Нет, таких предложений мне не поступало. Хотя я бы с радостью согласилась - мне есть, что рассказать о нашей стране и чем удивить жюри и гостей конкурса". И, читая нижеследующее, держите, пожалуйста, в голове: Беларусь Лукашенко - это государство-"фантик"; то же можно сказать и обо всех современных буржуазных государствах, но об империи Лукашенко - с наибольшим основанием; то есть, если убрать "красивую картинку" - останутся у "Бацьки" только солдатские штыки да "милицейские" дубинки, и больше вообще ничего.

Итак. Утром вчерашнего российские буржуазные (в том числе государственные) СМИ сообщили о том, что: ""Миссис Мира-2014" стала Марина Алексейчик из Белоруссии". Ход конкурса в тех же СМИ тоже освещался, хотя и не сказать, что очень широко: "Две представительницы России прошли в финал международного конкурса "Миссис мира-2014" (...) Представительницы России - Миссис Россия Ольга Панкова и Миссис Севастополь Наталья Николаева - прошли в среду в финальную часть международного конкурса "Миссис мира-2014", который проходит в США в штате Мэриленд". Белорусские буржуазно-государственные СМИ вчера утром... сообщили о том же самом: ""Миссис Мира-2014" стала белоруска Марина Алексейчик (ФОТО, ВИДЕО)", - в том числе об этом сообщил белорусский государственный телеканал "ОНТ": "Белоруска Марина Алексейчик победила в конкурсе «Миссис мира – 2014»".

Через несколько часов, уже вечером, "Лента.ру" (ресурс, формально, негосударственный, но после произошедшей этой весной смены руководства оказавшийся под полным контролем российского буржуазного начальства) выпустила материал под крикливым заголовком: "В Белоруссии отреклись от победительницы «Миссис мира-2014»", - в котором были приведены слова Юлии Дубовской, пресс-секретаря белорусского телеканала ОНТ: "К нам обычно обращаются организаторы подобных конкурсов с просьбой представить участника. Эти же организаторы к нам вообще не обращались. Мы эту девушку не знаем. Мы даже не знали, что такой конкурс будет проходить". "Лента.ру", при этом, ссылалась на "Россию сегодня" (РИА "Новости"); на ленте "России сегодня" через 42 минуты (17:30 - появление материала "Ленты", 18:12 - выход материала "России сегодня") появился материал: "Продюсер: "Миссис Мира-2014" начинала карьеру в Томске". В этом материале (запомните его, товарищ Читатель!) говорится: "Ранее стало известно, что конкурсантка из Белоруссии Марина Алексейчик стала обладательницей титула "Миссис Мира-2014" в американском штате Мэриленд. При этом, как заявила пресс-секретарь белорусского телеканала ОНТ Юлия Дубовска, в Минске удивлены, что победительницу называют представительницей Белоруссии — ведь страна никого на конкурс не направляла", - и... всё. Слов Дубовской, которые то ли цитирует, то ли "цитирует" "Лента.ру", в материале "России сегодня" нет.

Через некоторое время после этого на сайте "Беларуси сегодня" появляется сообщение о том, что Беларусь на конкурсе "Миссис Мира - 2014" представляла гражданка России (его я цитировал в самом начале), а ещё через некоторое время там же появился текст статьи, которая сегодня вышла в газете "Советская Белоруссия", официозе "Бацьки" (№222 (24603), 21 ноября 2014 года): "В американском штате Мэриленд завершился конкурс красоты для замужних дам «Миссис мира–2014». На этот раз корона победительницы, как сообщают информационные агентства, досталась представительнице Беларуси Марине Алексейчик, которая увезла главный приз с собой... в Москву. Мы выяснили, что никакого отношения к Беларуси 31–летняя красавица не имеет, хотя все восемь конкурсных дней защищала цвета бело–красно–зеленого флага". Казалось бы, на этом - всё... пропагандисты "Бацьки", во-первых, констатировали, что Алексейчик никакого отношения к Беларуси не имеет, - во-вторых, тем не менее, честно признали, что она "все восемь конкурсных дней защищала цвета бело–красно–зеленого флага" (не очень-то это похоже на "отреклись", не правда ли?).

Но оказалось - не всё. В ночь со вчера на сегодня эта тема вышла на экраны российских государственных телеканалов "НТВ" и "Россия 24". При этом, в сюжетах обоих телеканалов вновь была подняты тема "В Белоруссии отреклись", - и если журналисты "НТВ" нашли "собственное" ответственное (за "отречение") лицо из Беларуси...

Aleksejchik0

...то "Россия 24" процитировала всё ту же Дубовскую, со ссылкой на "Россию сегодня".

Точнее, на тот самый материал "России сегодня", где "цитируемых" журналистами "России 24" слов Дубовской нет.

Aleksejchik1

Aleksejchik2

И теперь - совсем коротко о том, что это могло быть. На мой взгляд, всё произошедшее могло быть... своеобразными учениями российской пропагандистской машины. И учения эти проводились в рамках подготовки "Евромайдана в Минске". Задача нанести по "Бацьке" полноценный "информационно-психологический удар" перед российскими пропагандистами, судя по всему, не ставилась, - поэтому-то сюжеты "НТВ" и "России 24" были показаны ночью и, стало быть, "не дотянулись" до большей части аудитории.

И эти учения (судя по сообщениям, что Алексейчик как "представительницу Беларуси" на конкурс тоже отправили россияне, в обход белорусских структур, - это могло быть частью "сценария"), надо сказать, показали, что пропагандистская машина "Бацьки", которая была "прощупана", работает-то... не очень хорошо, устроить в её работе сбои не так уж трудно.
Tags: империя Лукашенко, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments