боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

"Медицинский" #МайданВМоскве , похоже, откладывается #митингврачей #митингмедиков #протест #реформа

ВЕДОМОСТИ

Большинство россиян поддерживают протесты врачей — «Левада-центр»

А также — негативно относятся к реформе здравоохранения
Читать целиком
Большинство россиян поддерживают протесты врачей - «Левада-центр»


Доверять результатам опросов "Левада-центра" - оснований не больше, чем результатам опросов ВЦИОМ (ВЦИОМ и "Левада-центр" исторически взаимосвязаны), но здесь важен сам факт... Сперва "национальный лидер" (на форуме "народного фронта") сказал, что московское начальство "не все продумало", - а теперь, вроде как, и сам народ, устами "Левада-центра", сказал нечто похожее. В общем, не самые лучшие условия для "разгона и зачистки".

Кстати, вчера, пока я писал про "разгон и зачистку", Конфедерация труда России сообщила следующее: "Мэрия Москвы согласовала демонстрацию и митинг профсоюзов 30 ноября против сокращения медработников. Сбор участников — с 12:00 на Самотечной площади, затем демонстрация по улице Самотечной и далее по Делегатской улице до пересечения с улицей Дурова и Олимпийского проспекта. Там с 14:00 до 15:00 состоится митинг". Само по себе это, собственно говоря, ничего не значит (митинг 6 мая 2012 года на "Болотной" тоже был согласован, что не помешало "разгону и зачистке"), - но в сочетании с согласным мнением "национального лидера" и народа даёт все основания полагать, что на этот раз, всё-таки, обойдётся без "разгрома оппозиции", медики и сочувствующие спокойно проведут шествие и митинг... а все "странности" были лишь репетицией, само же представление состоится сильно позже.

Маршрут шествия, кстати, и "традиционный", и "нетрадиционный" в одно и то же время: "традиционна" его направленность от центра Москвы, на улице Самотечной подобного рода шествия проводятся, в последние годы, нередко (по ней ходил "Антикапитализм-2013", например), а вот поворот на Делегатскую - это нечто новое, демонстраций по такому маршруту за последние лет пять я не припомню. Митинг под сводами "Уголка дедушки Дурова" (или под этим: "по Делегатской улице до пересечения с улицей Дурова и Олимпийского проспекта", - подразумевается что-то другое?) - это, конечно, оригинально, Собянин с соучастниками становятся всё более изобретательными (видимо, если протестное движение 2011 - 2013 годов недруги называли "Болотом", то нынешнее, если возникнет необходимость, обзовут "Зверинцем" или "Цирком")...
Tags: Болотный сценарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments