боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

К Москве подбирается нечто нехорошее... #Москва #зима #зимаблизко #ЖКХ #поджог #Оружейный #кризис

Сразу скажу, что никакой конспирологии я тут строить не буду. Просто опишу то, что происходит, и поделюсь предположениями насчёт причин.

Стало быть, выброс сероводорода, произошедший 10 ноября (или раньше?), был только первым "странным" (и "громким", что, пожалуй, даже важнее) происшествием, случившимся в Москве в текущем ноябре.

Газовая служба

Возгорание в Москве произошло в шести домах из-за скачка давления газа

20:17 16/11/2014
"В результате повышения давления на газораспределительной станции в ЦАО в шести квартирах в шести разных домах возник пожар", — сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.


Это было одно из первых сообщений о происшествии 16 ноября. Позже выяснилось, что пострадали не шесть домов, а четырнадцать, квартир же было затронуто и вовсе целых семнадцать. Что характерно (и о чём говорили намного меньше, чем о пожарах в центре Москвы), в тот же самый день "в подмосковном селе Семеновское Ступинского муниципального района из-за проведения земляных работ поврежден газопровод (...) В результате аварии без газоснабжения оказалось село Хатунь с населением 850 человек". Официальной версии причин случившегося 16 ноября ещё нет; в большей части пострадавших квартир газоснабжение было восстановлено к вечеру 17 ноября, но окончательно восстановительные работы были закончены лишь 19 ноября.

18 ноября в северной части Москвы, на Балтийской улице, загорелся бизнес-центр; пожар был такой силы, что московское управление МЧС посоветовало жителям близлежащих домов "плотно закрыть окна и двери, не выходить на улицу, пить больше жидкости".

И... в общем, когда ответственность за поджог "элитных" машин в Оружейном переулке, произошедший в ночь с 20 на 21 ноября, взяла на себя "Народная воля", - я не поверил; и даже не потому, что "Народная воля", ещё с "болотных" времён, регулярно берёт на себя ответственность за происшествия, к которым явно не имеет никакого отношения. Просто очень похоже, что Москву (да и всю Россию) кто-то хочет "нагнуть", именно мероприятиями по "нагибанию" были все вышеописанные происшествия (при этом необязательно, что все они были результатами диверсий, некоторые из них могли произойти по сугубо техническим причинам, а кому-то оставалось лишь хорошенько раскрутить эти события в СМИ, выстраивая "единый ряд"), - и этот кто-то явно не "Народная Воля".

Образ "Черной Осени" пятнадцатилетней давности (особенно учитывая, что в начале ноября происходило в некоторых других российских городах) начинает вставать перед глазами сам собой. Пока, вроде бы, обходится без человеческих жертв, - но, во-первых, и предшествовавшие события сильно отличались от событий, предшествовавших "Кровавому сентябрю", во-вторых, не надо забывать, что основной мишенью террора (в отличие от боевых действий и репрессий) являются, всё-таки, не столько убиваемые, сколько именно остающиеся жить (в современных условиях, главным образом, телезрители), в сердцах которых должен поселиться страх (латинское слово "terror" как раз и означает "страх", "ужас").
Tags: Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments