боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

#Лукашенко ДОВЕЛИ до операции? #Батька #Бацька #Беларусь #Белоруссия #операция #травма #хоккей

"Президент Белоруссии Александр Лукашенко перенес операцию на коленном суставе. Об этом сообщает информагентство БЕЛТА со ссылкой на заявление пресс-секретаря белорусского лидера Натальи Эйсмонт", - после прочтения этой новости на "Ленте.ру" закралось подозрение, что выдумка, тем более что ссылка "сообщает информагентство БЕЛТА" в тексте сообщения вела на ресурс tut.by, где Лукашенко, скорее, недолюбливают, а "Лента.ру" на неделе уже делала неудачную ссылку на "официальные белорусские источники"... Но, как оказалось, не выдумка, во всяком случае, белорусский официоз подтверждает: "Президенту Беларуси сделали операцию на коленном суставе", - и даже по белорусскому телевидению об этом рассказали.

Что можно сказать... случайность, разумеется, не исключена, - но если вспомнить всё, что происходило в Беларуси и между Беларусью и Россией в течение последнего года, то более логичным начинает выглядеть предположение, что, всё-таки, не "случайная травма", а "нервы подвели". Тем более что: "Операция была плановая, но из-за плотного, насыщенного графика президента провести ее ранее не представлялось возможным", - то есть, на "Бацьку" в последнее время свалились такие дела, что ради них приходится жертвовать здоровьем, не было бы ничего удивительного в том, что и причиной самой травмы послужил тот же "плотный, насыщенный график".

Ведь "Бацьке", мягко говоря, есть, о чём переживать: украинская авантюра привел к огромным потерям, обстановка внутри страны всё больше погружается в состояние "Украина перед Евромайданом", пропагандистская машина начинает работать со сбоями. "Дорогие россияне", тем временем, методично давят на самые "больные" места выстроенного Лукашенко государственного порядка, под предлогом того, что "нужно соблюдать правила" (и делается это столь вежливо, - во время "разборок" внутри "Таможенного союза", например, "дорогие россияне" всегда поминают и Казахстан, мол "правила для всех одни", - что даже поднимать визг особого повода нет). Чтобы было понятнее... буквально вчера на ленте агентства "Regnum" (где "Бацьку"... очень "любят") появилась в высшей степени любопытная статья, где, среди прочего, рассказывается об обстановке и настроениях на белорусской "Западенщине" (которая, конечно, совсем не "Западная Украина", а всё-таки...): "Сегодня в Гродненской, как и в Брестской областях, сформировалось четкое понимание того, что жизнь в соседней с ними Польше намного лучше, а европейские ценности ближе, нежели общенациональные белорусские. Более того, более трети трудоспособного населения приграничья и вовсе фактически нигде не работает, занимаясь контрабандой и перепродажей товаров из Польши и Литвы, что означает их практически полное выключение из государственных социально-экономических и политических процессов". И, - вот же "совпадение", - сейчас российские надзорные органы, на совершенно законных, "уважительных" основаниях, перекрывают продукции ряда брестских предприятий дорогу в Россию... а больше им продукцию, при существующих объёмах производства, поставлять и некуда; начальство означенных предприятий уже выражает недовольство: "Новость о том, что Россельхознадзор с 24 ноября запрещает ввоз на территорию Российской Федерации продукции девяти белорусских мясокомбинатов, руководители ряда брестских предприятий восприняли, мягко говоря, с удивлением".

Кстати, общий список белорусских предприятий, попавших под эти ограничения, следующий: "ООО ИП «Инко-Фуд»; СЗАО «Серволюкс», филиал серволюкс «Агро»; ОАО «Смолевичская бройлерная птицефабрика»; ОАО «Агрокомбинат Дзержинский»; ОАО «Бабушкина крынка»; ИООО «Беловежские деликатесы»; ОАО «Березовский мясокомбинат»; ОАО «Брестский мясоконсервный комбинат»; ОАО «Гомельский мясокомбинат»": из девяти перечисленных предприятий только три ("Бабушкина крынка", СЗАО "Серволюкс" и Гомельский мясокомбинат) расположены в восточной части Беларуси (в Могилеве и Гомеле); ещё два - недалеко от Минска (Смолевичская бройлерная птицефабрика и "Агрокомбинат Дзержинский", расположенный в Фаниполе, который, можно сказать, уже почти Западная Белоруссия); оставшиеся четыре, - Березовский мясоконсервный комбинат, "Инко-Фуд", Брестский мясоконсервный завод и "Беловежские деликатесы", - расположены в западной части Беларуси, конкретно в Брестской области, где, как и в Гродненской, если верить эксперту ИА "Regnum", "сформировалось четкое понимание того, что жизнь в соседней с ними Польше намного лучше, а европейские ценности ближе, нежели общенациональные белорусские". Закрытие для этих предприятий российского рынка едва ли повысит уровень симпатий жителей Бреста и его окрестностей к Лукашенко (поскольку отсутствие возможности распродать произведённое скажется как на доходах "предпринимателей", так и на зарплатах рабочих, - а может даже привести к массовым сокращениям на брестских предприятиях), - а ведь и так "более трети трудоспособного населения приграничья и вовсе фактически нигде не работает, занимаясь контрабандой и перепродажей товаров из Польши и Литвы, что означает их практически полное выключение из государственных социально-экономических и политических процессов". В общем, вряд ли Лукашенко собираются валить именно через "бунт Западенщины", - но сильно похоже на то, что в Западной Белоруссии создаётся (дополнительный) очаг нестабильности... и всё, вновь замечу, "строго по правилам".

Так что есть, есть "Бацьке" от чего нервничать. Если травмы на тренировках у него - отсюда, то ничего удивительного в этом нет.
Tags: империя Лукашенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments