Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Categories:

Последний штришок о "пророссийском" #Янукович'е #Евтушенков #Прохоров #Украина #Майдан #Шохин

Уважаемый товарищ Читатель! Заранее и сразу предупреждаю Вас: если Вам не нравится “конспирология” (особенно в моём исполнении), – следующий текст Вам лучше не читать. Вообще. Точно так же следует поступить, если Вам надоела “Украинская тема”. Вот…

Ну, а теперь, собственно, к теме. Вот этот материал товарища ruscesar не давал мне покоя... вот, с тех пор, как я его первый раз прочитал, в сентябре, с тех пор и не давал. И, разумеется, не из-за домыслов (не столько автора, сколько российских и украинских журналистов, которых он цитирует) о том, что Евтушенков и Янукович, через Малофеева, спонсировали деятельность Стрелкова: я уже писал, как отношусь ко всем подобным построениям (повторю вкратце: по моему мнению, все “раскрытия тайн” насчёт того, что Янукович, Ахметов или ещё кто-то из “донецкого клана” когда-либо имел какое-либо отношение к “Русской весне” вообще и созданию Донецкой Народной Республики, в частности, – являются провокацией российских буржуазных спецслужб, направленной на дискредитацию украинского национального капитала среди украинской же общественности).

Нет, меня заинтересовала фактура:


===================================================

2007 год

Украинская интернет-газета Обозреватель, ссылаясь на свое собственное расследование, утверждала, что Янукович отдыхал в августе на Алтае за счет Евтушенкова. http://korrespondent.net/world/russia/205257-evtushenkov-utverzhdaet-chto-ne-oplachival-otdyh-yanukovicha-na-altae

===================================================

2013 год

"На прошлой неделе к Виктору Федоровичу прилетал старый друг - российский бизнесмен Владимир Евтушенков... Этот человек связан с украинским Президентом многолетней дружбой... Как утверждают источники, российский бизнесмен встретился не только с Виктором Януковичем, но и с Владимиром Рыбаком и Ринатом Ахметовым. Евтушенков привез портфель предложений, включающих в себя возможности решения следующих вопросов: предоставление Украине российских кредитов; кардинальное снижение цены на российские газ и нефть; создание благоприятного климата для производственной кооперации двух стран; расширение взаимной торговли; увеличение российских инвестиций в экономику Украины; гарантирование Президенту Украины личной защиты", - пишет издание. http://www.rbc.ua/rus/news/politics/rossiyskiy-biznesmen-evtushenkov-predstavil-yanukovichu-28092013110600 


Дело в том, что у меня в памяти давно крутился некий сюжет из времён "Болотной революции", связанный с Украиной. Крутился, но связать его с "Евромайданом" не получалось, информация в Интернете, – хоть так формулируй запрос, хоть этак, – находилась очень плохо… точнее, то, что интересовало меня, не находилось вообще. То есть, разговоры какие-то я (ещё тогда, в 2012 году) слышал, но их к делу не пришьёшь, а в Интернете ничего не было.

И вот – первая “зацепка”. Собственно, я даже не понял, что это – она. Я просто прочитал заголовок: “Шохин надеется, что Евтушенкову разрешат прогуливаться по Тверской ”, - уяснил для себя, что Шохин за Евтушенкова вступился, вместе со всем РСПП; упомянул об этом в комментариях, попутно перечислив почти все регалии Шохина... и всё равно не понял, к чему это. Тогда не понял, - а вот сейчас, кажется, понял.

Итак, вступившийся за Евтушенкова Шохин – глава “Российского союза промышленников и предпринимателей”. А членом бюро правления этого “Союза капиталистов” до недавнего времени крупный капиталист Прохоров; в качестве одного из руководителей РСПП он, в своё время, выступал со скандальным проектом поправок в трудовой кодекс (этот проект был официально поддержан РСПП)… а потом, через некоторое время, Прохоров стал “кандидатом от Болотной” на как бы президентских выборах 2012 года; не все “люди Болота”, разумеется, согласились, чтобы их представлял Прохоров, – это касается не только левой общественности, но и многих либералов, – но речь не об этом. Официально руководство РСПП не одобрило “президентский поход” Прохорова – но это официально…

А теперь, собственно говоря, самое любопытное. С февраля 2012 года появилось немало свидетельств сотрудничества придушенного (но не уничтоженного окончательно и по сей день) “лужковского клана” ("регионалистского", объединяющего ряд региональных руководителей времён "лихих девяностых", - таких как бывший мэр Москвы Лужков, бывший президент Татарстана Шаймиев, бывший президент Башкортостана Рахимов, - и капиталистов, тесно связанных с этими начальниками и использовавших эти связи для... увеличения своих капиталов) российской буржуазии с Прохоровым. Навскидку: “Лужков подтвердил сотрудничество с Прохоровым на выборах в Мосгордуму”. Что же касается конкретно Евтушенкова, – то есть основания полагать, что именно он был (основным?) связующим звеном между “лужковцами”, Прохоровым и… вообще теми группами (кланами) российской буржуазии, которые пытались, используя энергию начатой Медведевым “модернизаии”, отодвинуть от рычагов управления правящий “питерский” клан (грубо говоря, вывести “правый поворот”, крайним выражением которого стали “инновационное развитие” и “десталинизация”, из-под контроля, и попытаться использовать “получившуюся стихию” в своих интересах): “Одиннадцатого февраля 2010 года Вексельберг, Евтушенков и Прохоров прилетели в Томск, чтобы принять участие в заседании президентской Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России. Прохоров анонсировал проект инновационного гибридного автомобиля, презентация Евтушенкова агитировала поддерживать резидентов технопарков через венчурные фонды. У Вексельберга презентации не было, он внимал президенту Медведеву, который призвал бизнесменов представить предложения по развитию технологического центра наподобие Кремниевой долины. С тех пор сменился президент, обновленный Совет по модернизации экономики стал собираться куда реже, а слова «модернизация» и «инновация» потеряли политический смысл”.

И напоследок – версия. Просто версия. “Лужковский клан”, отодвинутый от рычагов управления, избитый и придушенный, вынужден был, в конце концов, искать поддержки за рубежом, – в частности, у боровшегося за независимость Украины (против российского империализма, главным представителем и ведущей силой которого в настоящее время является “питерский” клан) “донецкого” клана. “Донецким” нужна была хоть какая-то поддержка внутри России, – в том числе и для того, чтобы было легче изображать “пророссийскую ориентацию”; “лужковским” – любая помощь в борьбе за выживание; два придавленных буржуазных клана (сотрудничество их, видимо, началось, когда на Украине царили “оранжевые”), так сказать, нашли друг друга. А во время “Болотной революции” эти кланы, пользуясь “неразберихой”, попытались протолкнуть в президенты России Прохорова. Это было невозможно? Может быть, – но, судя по последующим событиям, обоим кланам терять было почти нечего, потому хватались даже за такую соломинку. Ну, а что было потом – хорошо известно…
Tags: Революция 2011 - 2013 годов, конспирология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments