Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Для зюгановцев нашлась новая работёнка #КПРФ #Рашкин #Янукович #Азаров #Пшонка #Орбан #Майдан #наци

Депутат Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ) направил вчера запрос в Генпрокуратуру, Налоговое ведомство и ФСБ с просьбой "проверить законность капиталов беглых украинских политиков, таких как Николай Азаров (экс-премьер Украины) или Виктор Пшонка (бывший генпрокурор) и выслать их в случае нарушения миграционного закона". "Думаю, их капиталы незаконны, они же не морковку сажали,— пояснил господин Рашкин "Ъ".— Азаров четыре года фактически поощрял воровство российского газа, не отдавал нам долги". По его словам, нынешняя деятельность беглого украинского политика вполне может быть связана с отмыванием средств или с политическими проектами, наносящими вред интересам России, а сын господина Азарова Алексей может скрываться в РФ от следствия: в банках Австрии у него арестованы €6,7 млн и недвижимость на €5 млн. Проверить, полагает депутат, надо и сына экс-президента Украины Виктора Януковича Александра, фирма которого, зарегистрированная в Петербурге, занимается "управлением финансово-промышленными группами и холдинг-компаниями". Самого Виктора Януковича коммунист "категорически не уважает, поскольку он довел народ", но напоминает, что он был "свергнут антиконституционно". "Но это не означает, что он вечно будет политическим беженцем. Когда на Украине придет нормальная, легитимная власть, то и за Януковича можно будет взяться",— полагает он.

Полагаю, для моих постоянных читателей в этом коротеньком материале из газеты "Коммерсантъ" не найдётся ничего слишком уж неожиданного. Разве что, - если, конечно, Рашкин не лжёт, а лжёт он часто и по самым разным поводам, - можно восхититься стойкостью "донецких", которые и в изгнании не прекращают ("нынешняя деятельность беглого украинского политика вполне может быть связана (...) с политическими проектами, наносящими вред интересам России") борьбу против разбойничьего ельцинско-путинского империализма (интересы которого Рашкин привычно выдаёт за "интересы России").

Примечательно не то, что ельцинско-путинский буржуазный режим (составной частью которого "Компартия Российской Федерации", по существу, является со времени своего "учреждения-восстановления", - что, разумеется, не исключает наличия в КПРФ большого числа настоящих коммунистов, для удержания которых в "рамках дозволенного" российскими и американскими империалистами, собственно, и была создана эта партия-концлагерь) начинает открыто "мочить" представителей "донецкого клана", которые уже и так находятся у "дорогих россиян" либо в плену (как Янукович), либо "на крючке" (как всё ещё пытающийся сопротивляться Ахметов). И даже не то, что "мочить донецких" поручено именно "Компартии", руководство которой ранее (и тоже, наверняка, не по своей личной инициативе) наградило Януковича медалью "В ознаменование 130-летия со дня рождения И.В.Сталина". По-настоящему примечательно то, что информационно-пропагандистское "забивание" европейских режимов, пытающихся противостоять российскому империализму путём объявления себя "пророссийскими" и попыток "дружить с Москвой", похоже, превращается для зюгановцев в постоянную работу.

Вот, например, Венгрия. Тамошнее буржуазное правительство, скованное "обязательствами" перед "общеевропейской" бюрократией (которая, в настоящее время, полностью контролируется американскими и российскими империалистами и обслуживает их в ущерб интересам европейских капиталистов, хотя так было не всегда), вынуждено было присоединиться к "антироссийским санкциям" (которые российскому империализму не наносят никакого вреда, - разве что служат хорошим поводом в очередной раз прибедниться и "патриотично" ограбить по-крупному "свой народ", заставив его "затянуть пояса", - зато наносят чрезвычайно существенный вред европейским капиталистам). "Антироссийские санкции" (и "ответные санкции" России), разумеется, начали гробить промышленность и сельское хозяйство Венгрии, которые и без того сильно пострадали при уничтожении социализма в Восточной Европе в конце 80-ых - начале 90-ых годов XX века (которое, разумеется, сопровождалось уничтожением созданных за годы социализма производительных сил, при встраивании Венгрии в мировой империалистический порядок оказавшихся "избыточными", "лишними"); пытаясь как-то облегчить положение своей страны, глава венгерского правительства Орбан (вообще-то, антикоммунист и, как бы это сказать помягче, консерватор, но сейчас речь не о том) "развернулся на Восток". Разумеется, американских и российских империалистов это совершенно не устроило; у российских империалистов, вообще, свои планы на Венгрию, - они там, как и во всей Европе (французским уже даже кредиты дают, немецким тоже, вроде, собираются помочь материально), поддерживают "мягких" неонацистов. В Венгрии такими "умеренными наци" оказалось движение "За лучшую Венгрию"; пару недель назад лидер "лучших венгров" (в России эту партию и её активистов предпочитают называть несколько по-другому...) Габор Вона приезжал в Москву на "смотрины", - даже на государственном телевидении выступил.

А в самой Венгрии, тем временем, начались "народные протесты", грозящие (если Орбан не "возьмётся за ум") перерасти в полноценный "Евромайдан". Но "удивительно" не это - удивительно то, как "Венгерский Майдан" осветила зюгановская "Правда": "В ДЕСЯТКАХ венгерских городов прошли манифестации против коррупции — «Дни народного гнева». Главные требования демонстрантов: отставка премьер-министра Венгрии, лидера партии «Фидес» («Союз молодых демократов») Виктора Орбана и расследование коррупционных дел в отношении ряда высокопоставленных чиновников, предоставление новых рабочих мест. Основные лозунги: «Орбан, уходи!», «Давай работу!» и «Смена режима!»". Если бы это была не "Правда", а любое другое российское левое (и даже "левое") издание, - можно было бы объяснить это ненавистью к антикоммунисту Орбану... но это - именно "Правда", зюгановский официоз, орган партии, официальная позиция которой заключается в том, что "в отличие от «оранжистов» коммунисты — не сторонники «майданов» и должны брать власть законным путём — на выборах". И если "Правда", так сказать, "не разглядела" начинающийся "Венгерский Майдан", - это вряд ли можно объяснить чем-либо, кроме поступившего сверху приказа.
Tags: КПРФ, Рашкин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments