боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Как #РОССИЯ опять "уронила" цены на нефть #нефть #ОПЕК #квоты #добыча #Urals #падениецен #цены #OPEC

Просто смешно уже становится это всё. Российское телевидение (надо думать, совместно с пожарными и милицией... ну, то есть полицией) ищет виновников падения цен на нефть, а между тем...

Сможет ли Владимир Путин спасти шейхов Саудовской Аравии от избытка нефти?
Самый влиятельный в мире нефтяной картель, ОПЕК, испытывает проблему избытка благ. Простое отключение насосов для перекачки сырой нефти может означать потерю доли на рынке в долгосрочном периоде. Это делает саммит ОПЕК в четверг в Вене решающим.


"В понедельник новостные сообщения дали основание предполагать, что Россия также может присоединиться к сокращению добычи нефти, пишет Дебби Карлсон. Это подняло цены на нефть. Однако к среде репортажи не подтвердили это заявление, и цены снизились. "Фил Флинн, старший аналитик рынка в трейдинговой и консалтинговой компании PRICE Futures Group, сузил проблему. По его словам, все зависит от того, сочтет ли Саудовская Аравия, что у нее есть друзья, которые присоединятся к сокращению производства", - говорится в публикации" (в оригинале: "On Monday, news reports suggested non-Opec member Russia may join in cutting its output of oil too. That buoyed oil prices. But by Wednesday, news stories backed off from the claim, and prices slipped (...) Phil Flynn, senior market analyst at The PRICE Futures Group, handicapped the problem. It all hinges on whether Saudi Arabia feels it has friends that will join in cutting output, he said").

"Дорогим россиянам" не нужна (больше не нужна?!) дорогая нефть. Почему это так - я не знаю, но всё их поведение в течение нынешнего года говорит только об этом. Точно так же, видимо, не нужна дорогая нефть и зависящим от ельцинско-путинского империализма "игрокам", вроде Венесуэлы... то есть, они, конечно, очень громко заявляют, что "справедливая цена сто долларов за баррель, и ни центом меньше", - только вот реальное поведение их, судя по всему, было таково, что у Саудовской Аравии не получилось разглядеть в них "друзей, которые присоединятся к сокращению производства".
Tags: Россия в тени
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments