боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

На Ростовской АЭС опять отключился энергоблок #РостовскаяАЭС #АЭС #Ростов #ЧП #кризис #телевизор

"29 ноября в 10 часов 53 минуты действием электрической защиты блочного трансформатора энергоблок №1 Ростовской АЭС отключен от сети. Тепловая мощность энергоблока № 1 снижена до 10 процентов. Нарушения пределов и условий безопасной эксплуатации оборудования нет", - сообщает управление информации и общественных связей ростовской АЭС

Радиоактивных выбросов, само собой, не произошло, да и вообще, "По международной семибальной шкале оценки ядерных событий INES данное событие оценивается как "вне шкалы", т.е. является не существенным для безопасности". Тем не менее, это уже второе чрезвычайное происшествие на Ростовской АЭС за месяц... Впрочем, лично для меня более любопытна реакция российских буржуазных СМИ. 12 лет назад о чрезвычайных происшествиях на Ростовской АЭС рассказывал "Первый канал":


Раздел: Новости

ЧП на Ростовской АЭС

08.03.2002

Специалисты продолжают выяснять причины, по которым сегодня автоматически сработала система защиты, и был отключен 1-й блок станции. По... Подробнее »



В начале ноября нынешнего года "Первый канал", помнится, ничего не показал, - но, всё-таки, тогда ЧП на Ростовской АЭС освещалось телевидением: тут и "Россия 24", и "Звезда", и телеканал "РБК". Сейчас... может, что и скажут, но происшествие было утром, "Россия сегодня" сообщила о нём днём, сейчас уже вечер и... буржуазное телевидение говорить об очередной аварии (пусть даже очень небольшой, но аварии, и-таки очередной) на Ростовской АЭС рассказывать не спешит.
Tags: реклама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments