боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Остальное, в принципе, неважно.. #Путин #Озеро #кооперативОзеро #Тимченко #Ротенберг #друзья #кризис

В то время как экономика шатается, друзья Путина пожинают миллиарды
В период бума в России друзья президента разбогатели на государственных контрактах, а сейчас, когда наступают тяжелые времена, снова извлекают выгоду. Прибыльные заказы по-прежнему поступают к кучке привилегированных лиц.


Вот такая информация. А теперь, как говорится, следите за руками. О том, что "Западные санкции" - мягко говоря, не основная причина нынешнего "экономического кризиса" в России, не говорит уже только ленивый (заодно прорекламирую открывшийся, наконец, официальный сайт Объединенной Коммунистической партии, если кто-то о нём ещё не знает). Какой показатель ни возьми ("бегство капиталов", "инфляция" и так далее... разве что сейчас "рухнул" рубль, но, если присмотреться, он уже несколько лет "сваливался" в районе Нового года, потом "укреплялся", то есть, с курсом рубля уже давно отнюдь не всё было в порядке), - в прошлом году если и было лучше, то чуть-чуть... а вообще, blog_d_medvedev (действующий глава путинского правительства и бывший "Бекбулатович"... то бишь, президент России при "премьер-министре" Путине) вчера честно признал, что кризис, начавшийся в 2008 году, не преодолён до сих пор (не только в России). То есть, не будь "Западных санкций", - ухудшение положения народных масс всё равно произошло бы... но его нельзя было бы свалить на "Западные санкции".

Для борьбы с "кризисом", далее, Путину и подельникам всё равно (хоть "с Крымом", хоть "без Крыма") пришлось бы принимать "антикризисные меры", - коротко говоря, перераспределять имеющиеся внутри страны деньги в пользу себя-любимых. Но без "санкций" это выглядело бы, как откровенное и неприкрытое ограбление народа (вынужденного, что немаловажно, "платить за их кризис"), - а так... как бы кто к этому не относился... вроде как есть "уважительная причина" (для перераспределения): "Их прижал Запад!". И дальше их можно даже критиковать за это с "ортодоксально-марксистских" позиций (их "прижал" Запад, а они теперь восполняют свои личные потери за счёт рабочего человека, сволочи), - всё равно... "главный враг" уже перенесён на "Запад". Внутри России проблем как бы и нет, - а если и есть, то "санкции" их многократно усиливают; российские капиталисты выглядят "пострадавшими" (и дальше, повторюсь, иной незадачливый коммунист-пропагандист может сколько угодно рассуждать о том, что рабочие пострадали ещё сильнее).

А в итоге... организовав представление под названием "Украинский кризис", - "дорогие россияне", во-первых, увеличили свои прибыли, во-вторых, "сплотили народ" (за счёт которого было осуществлено "во-первых") вокруг себя (для "отпора Западу"), в-третьих, предстали "пострадавшими" (то есть, помимо всего прочего, запутали и дезориентировали своих противников внутри страны).
Tags: Российская империя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments